奥比椰吧 关注:1,550贴子:15,075
  • 6回复贴,共1

奥比椰还活着吗,竟然近一年无声无息

只看楼主收藏回复

上一次网上还有气息应该是去年(02)五月份吧,中国唯一的"情节构建"天才,不能死了吧

IP属地:广东1楼2023-04-26 18:18回复
    换个马甲花生米米也还罢了,他舍得拿奥比椰从奥比岛开始后"创立下的中国悬疑布局类第一人"名头扔掉吗(仅仅指情节构建想象力这类干货!),穷疯了的人脑子坏了,,其实从游乐场开始那堆书全都开始扔掉名头自暴自弃了吧,也跟换马甲差不多了直到高空,菜突然醒悟过来重回自己最厉害的大杀器"悬疑和布局和科幻"和复杂想象力中国第一人,。。
    █至于更前期的书不提也罢,毫无自己风格特色多你不多罢了,突然,从奥比岛开始炫耀智商,令卫斯理和金庸这种情节类大师"都羡慕妒忌恨中国内地其实并不全都傻呆笨智商只会排着队广场舞

IP属地:广东2楼2023-04-26 18:29
      其实诡电脑之后续集(如果喜欢悬疑布局类和科幻的还想继续?)根本不是官德,不得不说官德也算当代"都市生活类"分类书里所有中可说情节取胜顶尖水准的,想不到他都市情节照样横扫四方,可惜这种风格唯一只在官德有(非常经典好看得都市生活情节书)。
      █回题,诡电脑真正的续集是"猛鬼",里面的几十个小故事的布局更精妙好看更爽,没一个能让你你猜到最后解密结果的。。。
      █其实,奥比椰构建古代情节也照样很好看的(不但能写都市生活入木三分),穿越古代得那个嘲讽,情节推进得也很好看的却被当做过渡用的笑作品,结果改烂尾了,
      █如果猛鬼后还想继续看布局悬疑类?那就直接看高空吧,,也是最成熟得,也是中国开山立派这个"布局类悬疑类"的可说第一人了吧,对比那些南派小三特好意思所至极智商本写布局悬疑,面对面一对比就无地自容了吧,只能说那时候中国得读者品位太无聊低档,就靠表面描写些神神鬼鬼就敢说是悬疑小说了,也让全世界笑话中国的悬疑类别作者太小孩级别,也果然,那个南派小三早就躲起来再不敢展示智商对比了,无恶意,就事论事而已,

IP属地:广东3楼2023-04-26 18:49
        奥比椰算什么名头没看过老魔开山之作吧

IP属地:海南来自Android客户端4楼2023-04-30 06:10
        收起回复
          我是他的老书迷,我觉得老魔后来,进入了一个创作死胡同。太在意一些读者的看法,还有畏手畏脚,放不开写。有些读者,他们的思想是比较混乱的,喜欢吐槽,抬杠,如今的一些年轻读者在网络上说话方式也有很大问题,甚至恶意举报。导致老魔被忽悠,花费大量的篇幅去过度“解释”。老魔,越来越畏手畏脚,怕这怕那,这种状态不好。他应该早早跳出这个怪圈。

IP属地:安徽来自Android客户端5楼2023-06-30 21:47