电工吧 关注:541,284贴子:8,115,166
  • 16回复贴,共1

修个电吹风

只看楼主收藏回复

用了好多年的电吹风坏了,换掉实在可惜,毕竟能用这么久,质量确实不错,还是先修一修吧。

IP属地:陕西来自Android客户端1楼2023-04-24 11:25回复
    拆的时候有些困难,因为螺丝是异型的,好在我有工具,拆开后发现里面确实做工不错,电热丝,云母筒,启动电容,质量都挺好,电热丝包围着一个原件,看不清标识,应该是温度保险吧,测量开关,保险,电热丝都是好的,没有发现问题

IP属地:陕西来自Android客户端2楼2023-04-24 11:29
      听说故障的时候是正用着突然冒烟了,现在试机却是没任何反应,测量插头到开关间电阻,果然开路了。

IP属地:陕西来自Android客户端3楼2023-04-24 11:31
        质量杠杠的

IP属地:陕西来自Android客户端4楼2023-04-24 11:31
          检查发现电源线从根部烧了,这里经常弯折,把线折坏是很常见的故障。

IP属地:陕西来自Android客户端5楼2023-04-24 11:33
            维修电工啊...很高端

IP属地:上海6楼2023-04-24 11:35
            收起回复
              以前修过这玩意,马达扇叶坏了,买一个扇叶也差不多可以买一个了,装上声音还大,浪费时间!

IP属地:广东来自iPhone客户端7楼2023-04-24 17:53
                前排挤挤

IP属地:安徽来自iPhone客户端8楼2023-04-24 18:08
                  我上次维修了一个,也是同样的问题,重新接线就行了。

IP属地:广西9楼2023-04-24 19:40
                    我用坏过几个,都是电热丝烧断了,是那种类似弹簧的电热丝,楼主这个电热丝看着就比较高级

IP属地:广西来自Android客户端10楼2023-04-24 22:53
                      吹风机都拆了 结果是线的问题。 有点

IP属地:贵州来自Android客户端11楼2023-04-25 00:59
                      收起回复
                        是啊,所以才能用了十多年还好好的,不过风机转起来没以前那么顺溜

IP属地:陕西来自Android客户端12楼2023-04-25 12:18
                          现在这东西9块钱一个,不值得一修了

IP属地:浙江13楼2023-04-25 14:23
                          收起回复