中广核吧 关注:24,566贴子:431,932

进广核也快一年了,给即将进广核的兄弟姐妹一些建议

只看楼主收藏回复

1.大家最关心的工资,不管是哪个基地,转正后第一年到手工资就是12w,多点的可能有13个。福利费与其他的均不包括,如果加上福利费与公积金的话,广核的时薪其实不低,毕竟没有所谓996,五天八小时,值班有额外换休和加班费,除了大修真的累不值当之外,其他时间加班很少,这点我觉得还算可以。
2.工作内容,一线根本没那么多工作内容,全是领导额外要求干这干那,各种排查,各种专利,各种汇报,真正涉及现场工作,并不多。所以真正意义上的忙,关键在于领导给的压力,总之我的了解,很多科室的人都比较闲,很能摸,有的科室就比较卷,整个氛围都稍微有点沉闷吧。
3.学会摸鱼!这点太重要了,一线刚进去就是学习,但基础知识是慢慢融会贯通的,现场工作是经验积累的,很难说一蹴而就,所以很多时候没什么事情,看图纸累了该玩就玩,有时候不想去上班就休点假。很多痛苦都是自找的,当自己觉得自己不敢摸,不敢休的时候,工作都会很累。
4.以我自己为例,我们部门科室都是相对压力比较大的,领导对于新员工的培养很是关注,所以压力很大,刚开始很累,但效果也一般,真的是每天都觉得上班想4,真的无语。后来换了一个没那么严格的主管,我旁边的哥们也比较躺,该干活干活,没活就玩。我也开始狠狠的摸鱼,现场工作学习完回来先玩会再说,看图纸看一小会不想看了就带薪拉屎,有时候累了就休半天假睡觉,整个人轻松了很多,但啥也没耽误。
5.工作调动很难,如果觉得受不了及时辞职,不要拖着,拿半年工资去脱产考研考公就很不错了,再多待想走就有点晚了。
总之就是一点,除了真的热爱这个行业(多少沾点)才能卷下去,据我所了解很多人都很讨厌一线工作,没办法,所以不能自己给自己压力,来核电站大伙都是想着轻松点的,本来工资就没那么高,还偏僻,如果自己不开心那图啥?图为广核贡献自己的力量?所以开心第一,工作第二,千万别委屈自己。
差不多了,再想到啥说啥吧

来自Android客户端1楼2023-04-24 00:07回复
    顶一个,总体还是符合我躺平的追求

IP属地:陕西来自iPhone客户端2楼2023-04-24 00:44
    收起回复
      前辈,我想问一下运行也是和你说的差不多嘛

IP属地:福建来自手机贴吧3楼2023-04-24 00:51
      收起回复
        老哥,请问你是本科还是硕士呀

IP属地:广东来自iPhone客户端4楼2023-04-24 00:51
        收起回复
          顶一个,顺便说说市里职能吧

IP属地:广东来自Android客户端5楼2023-04-24 00:54
          收起回复
            老哥可以谈一下自己什么岗位的

IP属地:浙江来自Android客户端6楼2023-04-24 01:06
            收起回复
              不错,很中肯

IP属地:贵州来自Android客户端7楼2023-04-24 01:55
                但是备件中心的活真的干不完

IP属地:广东来自Android客户端8楼2023-04-24 08:05
                收起回复
                  nm,这怎么和我读研生活一毛一样

IP属地:广东来自Android客户端9楼2023-04-24 08:17
                    23届的,一面挂,还可以投吗,求各位支招,想去

来自Android客户端10楼2023-04-24 08:25
                    收起回复
                      23届的,一面挂,还可以投吗,求各位指点

来自Android客户端11楼2023-04-24 08:27
                      收起回复
                        没有所谓的996,但占用我下班的时间加上考试学习足以顶996了

IP属地:广东来自Android客户端12楼2023-04-24 09:14
                        收起回复
                          投了几个月了都没反应,请问还有救吗?

IP属地:云南来自Android客户端13楼2023-04-24 09:15
                            哥,你是啥岗位啊,维修还是技术支持

IP属地:广东来自Android客户端14楼2023-04-24 09:56
                            收起回复
                              985工科本,3月初投的简历到现在没反应,不能简历关都过不去吧

IP属地:福建来自Android客户端15楼2023-04-24 10:05
                              收起回复