耳机吧 关注:2,794,586贴子:58,320,793
  • 13回复贴,共1

锐可余音SG-01开箱测评

只看楼主收藏回复

吧友们都在用什么耳机呢,最近源泉我入手了锐可余音SG-01,体验了一两个月,来跟吧友们分享一下使用体验
【优点】SG系列一脉相承的包装,原先sg03的深蓝色包装这回变成了蓝灰色,颜色温和了一些,不知声音是否也更加温和细腻,包装采用抽拉式,包装质感完全ok。

实话实说sg系列的包装没有四季系列的花里胡哨,回归到了大道至简的范畴里面。

Sg01的灵敏度(110db),阻抗(32Ω),看参数sg01的易推性属于中上,满足了初烧的直推需求。199价位做到了易推,符合这个耳机大部分受众的需求。

Sg01标配的线材是尼龙编织的4n无氧铜线材,这个线材让人回忆起了这些日子我被尼龙线支配的恐惧,大可放心,这款线材分线器往下不会卷起,分线器往上会有一些轻微的卷起,并不影响使用,你这么想的,分线器下面是个胖子,上边儿是个瘦子,胖子的柔韧性一般没有瘦子好,所以不容易扭曲,这么看来,胖子有时候也是不错的。

Sg01插针接口采用的凸0.78,越来越多的机型开始采用凸0.78或者凹0.78,这两种插口相比于平0.78可以对更好的保护耳机,防止插针卡在插口里面,经常有人因为插针断在耳机里面而欲哭无泪花费重金维修,虽说这俩凹凸双雄依旧禁不起你把它当流星锤用,但明显比平的抗压。

整个耳机腔体采用锌合金算不上重,不可更换滤网。由于腔体不算大且面板不突出,佩戴方面体验良好,听诊器效应不算重。

【缺点】听了这么些个日子了,sg01的三频在素质方面并没有哪个频段特别突出,低频的量感要多于其他频段,高频的亮度维持的比较恰当,延展性有所局限,不过也算是略高于199这个价位,我搭配se1高频的延展有所提升,
怎么说呢,sg03明显的是一个低频向的塞子,sg01我没听之前也曾猜测会是一个低频向的塞子,对高频的期待值并没有多大,但sg01的高频表现明显要高于我的期待。那些让人恼火的齿音在sg01上倒是不怎么听得到,齿音过敏人群可以对这项指标放下心了。

【总评】sg01是余音,好吧,锐可余音目前产品里除惊蛰最受大众认可的一款耳机,只卖199,学生党也可以做到无感的一个价格,虽说并不能吹上天没去,但是在它199的价位档,sg01的听感绝对优秀,值得初烧入手乃至老烧买回来作为一个玩具,上了好的前端,对sg01的密度提升显而易闻,能让你收获一个更好的听感。
吧友们觉得呢

IP属地:福建来自Android客户端1楼2023-04-23 13:24回复
    吧友们觉得呢

IP属地:福建来自Android客户端2楼2023-04-23 13:24
    收起回复
      性价比很高

IP属地:福建来自Android客户端3楼2023-04-23 13:59
      收起回复
        一般

IP属地:海南来自iPhone客户端4楼2023-04-25 14:34
        收起回复
          和sm1比呢

IP属地:湖南来自Android客户端5楼2023-05-20 12:42
            接了耳放有电流声,说是麦克风的干扰,我也这么觉得,于是接普通的转接线,结果又有另一种电流声,属实给我整急眼了,退货了,不过说实话想买个ova,因为就他们家能耳机连着耳放一起买

IP属地:云南来自Android客户端7楼2023-08-04 02:41