p2p理财吧 关注:136,036贴子:810,632
  • 8回复贴,共1

35岁二胎单亲妈妈,因投资P2P被套被朋友欺骗暴离异如何走出困境

只看楼主收藏回复

在成为单亲妈妈时,我不过28岁,在此之前,我经历了长达4年的家暴。
2年前提出离婚,并选择带着大女儿净身出户,是我至今为止做出的最正确也是最无奈的选择。
我试图和好朋友投资赚钱P2P不料却被套走了40万元,至今依然债台高筑。于是,我又被迫走上了还债的道路。
有人跟我开玩笑,要不去当骑手吧,送外卖能够月入上万。我真的骑上电瓶车,开始了从中午跑到凌晨的外卖生涯。同事们都感慨:“我大概是深圳最年轻漂亮的饿了么骑手了。”
几天前,我刚刚过了自己的32岁生日。那一天我遭遇了大雨,送完外卖回家已经快凌晨,路过一个面包店还没打烊,我折返回去,给自己买了一个小蛋糕。
在蜗居的合租房里,我收到了10岁的儿子发来的一条信息,“妈,你一个人在外面,有没有赚到钱吃饭?生日快乐。”

被家暴、离婚、净身出户

1楼2023-04-23 10:34回复
    我是东莞人,1988年出生,15岁的时候父亲就去世了,母亲一个人把她拉扯大,也让她多了一份坚毅的性格。
    初中毕业之后,我便在深圳和东莞两地打工,由此认识了前夫,回老家结婚、生子。前夫是典型的“大男子主义”。他并不希望自己的老婆在外工作抛头露面,我只好留在家里带孩子做家务。
    相夫教子的生活令人羡慕吗?给的答案却是否定的。我慢慢发现自己的另一半不仅脾气越来越暴躁,而且沉迷于赌博,一旦遇到不如意,就会对她家暴,“一直打骂不停”。
    那时候,儿子和女儿在两年内接连降生,我只能忍气吞声,直到把孩子抚养到了7岁和6岁时,我终于提出了离婚,结束了这一段黑暗的婚姻。
    为了减少无休止的纠纷,2015年,我选择了净身出户,带着大女儿离开了这个家。
    儿子特别懂事,知道为什么妈妈会离开,这更让她心疼,“我生了他们,但是没有在身边照顾好他们。我觉得自己是一个没有尽到责任的母亲。”

2楼2023-04-23 10:36
      净身出户的我需要自己讨生计了。但是过去多年,前夫一直阻止她出去工作,如今一下子要面对社会,我有些无所适从。
      之前,我曾瞒着前夫悄悄地在QQ上卖服装,后来看到有朋友在微信上卖东西,我也赶了趟时髦,跟着做了一段时间的微商,“QQ上卖东西我算是比较早的了,做微商也是第一批。”
      但做微商并没有看上去那么美好,也没有为我带去期待的高收入,反倒是让我往里面倒贴了不少钱。
      离婚后,我曾短暂地在东莞开过一段时间的实体服装店,“开了一年多,最后亏了大概五六万元左右。”
      “那时候我才知道什么是落魄,就像网上最火的一句话,别说你在风光的时候认识多少人,而是你在落魄的时候还有多少人认识你。”欠了一屁股债,朋友当中也没人愿意帮助这个毫无收入的单亲妈妈。

3楼2023-04-23 10:37
        同病相怜啊

5楼2023-04-23 10:42
          真的吗,在哪里办理的,能给我联系方式吗?

6楼2023-04-23 10:43
            希望能帮助更多的朋友吧,她也是比较忙的能不能通过,能不能帮助到你我也不知道,指望所有人都越来越好谢谢大家!

9楼2023-04-23 10:48

15楼2023-04-23 11:22
                p2p好久的事件了

IP属地:上海来自iPhone客户端16楼2023-06-13 16:24
                  经历过p2p的伤,很多人一下子都清醒了

IP属地:江苏来自Android客户端17楼2023-11-17 05:00