少前2吧 关注:77,937贴子:1,466,934
  • 35回复贴,共1

估摸三测什么内容应该都确定了,我综合以前玩的战旗游戏yy追放

只看楼主收藏回复

本人虽然是手游入坑游戏,但基本都扎根于单机主机平台,对手游一直抱着非常大的期待原因也是因为少钱算是我第一个入坑游戏也是反复回坑反复弃坑的少数游戏(不可言喻的二游戏也是一样半年一年就回坑一次)。
第一次看追放以为是抄xcom,但实际看别的主播玩下去发现更像是战场女武神而只有走格子和高地机制和小聪明类似(不如说两个本来就是一个类型)
然而二测看下来还是太缩了,首先众多玩家诟病的枪和人形分开氪金,说实话我是比较赞同云图那种人形抽到就是不缩水的或者缩但不会影响游戏。但话说回来我就要为资本家说话啊......算了吧,你单个人形制作成本贵不代表你可以吧玩家当猴子耍。那我觉得完全可以和战场女武神一样人物是人物,武器是武器,9都不叫9了45姐也要换根本记不住的名字了(这一点真的和某up说的一样名字一改反而一点辨识度都没有了)那干脆416可以一边抚摸g11一边射击啥的有什么问题?
接上文,人形到底改怎么做?少钱1不就挺好的吗。玩家玩的不是你那把破枪,而是你的技能,你的特性。那追放作为2应该继续放大和战场女武神那样特性变成实际属性,比如“战场姐妹”9和45会有特殊加成,比如狙击人形有特定的隐蔽属性,在没有被索敌锁定到的情况下不会吃压制、冲锋人形还可以有加速闪避的加成、还有你电子战,明明少钱的老设定为什么不实体化呢?比如45面对电子属性敌人可以在一定距离通过电子战造成伤害甚至可以让45姐相当于apex无人机一样玩密客。手枪人形也是可以加入无人机特性,释放技能可以想无人机一样玩密客(雾)
特性部分讲完还有职业问题,说到底我也没主意,要不要人形直接只是人形回归正统设定,枪只是有适配火控而已,为什么不能直接转职?一个是主职,一个是副职业,我闪电姐明明可以直接拿通用手枪或机枪干基础白板机枪手枪的活,加上特性,我机枪可以扫射两次不是非常有拓展性?而且有点关卡确实机枪可能更适合作战为什么要带着破手枪打机甲?
第三就是最尴尬的作战地图问题,没错,这次追放的地图算是最没意思的地方。而我看到羽中瞎搞的塔科夫模式,谢谢,干脆把主线地图砍了吧。因为战场迷雾才是战旗多变的不可忽视元素。而追放这次感觉就和xcom和战场女武神还有火焰纹章一样走最无聊的路线。为什么不能有无人机扫描战场,少钱战旗部分也有这种设定啊?而且配合羽中那个没做完但有空间感的地图,我为什么要玩主线设计和没设计一样的地图?少钱处处都是糟粕,但有一说一糟粕是因为游戏是老游戏了,人家一些活动图的机制碍于机制表现力一般。你是新游戏,怎么玩法和老游戏一样差?机制直接抄不好吗?
顺带说实在的,我完全不知道怎么评价追放2之前放出的寝室预告,这么说把感觉没这个技术力可以吧这种寝室做好,但如果做好那真的可以的。

IP属地:江苏1楼2023-04-23 00:00回复
    你不如先找着目前ym有的游戏yy追放

IP属地:新疆来自Android客户端2楼2023-04-23 01:43
    收起回复
      村姑绝对是战棋游戏异类中的异类,独特之处可以再码个几百字,到底为啥会觉得像啊(
      二测的问题当然很多,体验最不好的我感觉,是玩起来像传统战棋,xcom也好,村姑也好,你绝对不想被敌人摸到一下(村姑是除了侦察兵以外),被敌人打中非死即残,这是射击战棋要带给你的热兵器的重量感
      传统战棋高难度下你当然也不想被摸,但那往往是在计算血量,所以传统战棋还得肉身开怪
      结果你游二测没有“开怪”的概念,还一堆近战敌人,属实错乱
      我真怕他最后角色技能还整出一堆加buff,加命中,加暴击的辅助
      别搞到最后发现,少前2是什么射击战棋,无非就是一堆弓箭手的传统战棋罢了

IP属地:北京来自Android客户端4楼2023-04-23 02:47
      收起回复
        你说的很有道理,但是考虑到追放不仅是手游而且还是云母做的手游,到时候他们改出来的内容大概率只会往高血压方面发展

IP属地:加拿大来自Android客户端5楼2023-04-23 06:24
        收起回复
          ym做不出好游戏的,喜欢战旗建议去玩银河境界线。

IP属地:辽宁6楼2023-04-23 07:48
          收起回复
            哪里像战场女武神了?

IP属地:江苏来自iPhone客户端7楼2023-04-23 10:13
            收起回复
              能说出追放像战场女武神我觉得你连云都没云过,还扎根单机主机平台

IP属地:四川来自Android客户端8楼2023-04-23 11:11
              收起回复
                能保证一定的更新频率就不错了,追求更好的游戏性真不如去玩单机。现在大部分手游也都是这样,游戏性也只做到一点点,基本都是靠勤快的更新频率保持热度,这也是要长期运营的手游和单机的区别

IP属地:湖南来自Android客户端9楼2023-04-23 11:15
                收起回复
                  我对于战旗手游游戏要求不高,因为手游不像一部分硬核的单机。不太需要考虑策略,只要面板够高,角色够强,通关什么的洒洒水,打不过我刷刷经验本素材本,就算当时过不了只要过几个版本强力新角色一出,就能抛弃一切策略,变成割草关,战力膨胀,这是手游为了出新不可避免。
                  策略性上和单机比,没必要,
                  做的关卡只要有趣,花样够多我就很满意了。

IP属地:浙江来自Android客户端10楼2023-04-23 12:50
                    那我也叫你一盆冷水,根据已有经验来说,测试期间的任何重做成本都会加码到公测后的氪金点上,而散爆在游戏界以产能低出名,别人15天卡池他开30天,这么几个debuff加码加下来只能说氪金水平不可能让人有任何幻想

IP属地:浙江来自Android客户端11楼2023-04-23 13:21
                    收起回复
                      他有个肉盾就已经让我比较无语了,抄xcom模式还要加肉盾

IP属地:浙江来自Android客户端12楼2023-04-23 15:48
                        xcom里的地形可比追放有用多了。追放就一个高台,xcom里还分楼层。

IP属地:福建来自Android客户端13楼2023-04-23 18:31
                        收起回复
                          我说真的 电子战的想法简直无敌好
                          但为什么没有实现我暂时蒙在德拉赛的股里

IP属地:广东来自Android客户端14楼2023-04-24 12:30
                            少钱1地图的要素很多,少2也有地形优势,在地图上我相信ym。

IP属地:广西来自Android客户端15楼2023-04-24 13:26
                              现在提想法有点晚了

IP属地:广东16楼2023-04-24 13:40