几梦吧 关注:75,135贴子:2,925,200

【原创】我同你叛逃于世纪之外。|Fin.

只看楼主收藏回复

这里是年仔【好吧我知道一天开两坑是件很不厚道的事情…
这是一个短篇。
故事的主线主要讲的是亚梦的大学毕业以后与她曾经所珍惜的一切再次逢面,当然还有几斗【感觉戏份好少><
还是青少年曾经意气风发喜欢叛逆的那几天。= =
当然也有亚梦的成长><
好吧未见【Fin】请勿插楼。

1楼2010-07-23 18:37回复
    一)
    我不会忘记的是,我曾与你叛逃于世纪之外。
    二)
    今天我照常坐在位子上安静的做着笔记。不知道是不是年代久远的缘故,我在扭头递给后座女生作业的时候,能够听到凳子苟延残喘所发出的吱丫声。
    闲暇时偶然抬首看见悬浮在窗框处的微小颗粒,在阳光的照耀下一览无余。我扯了扯今早被友智揉的乱七八糟的头发,不禁在心里暗骂一声那个家伙的行为粗鲁。深夏的时候阳光微曛,树影稀疏斑驳,就是连眯上眼睛在霎那间也会有色彩斑斓的错觉。
    [亚梦你快出来逃课吧,我们大家都在这里等你哟。]在看到祀夏的短信之后我不由得扑哧笑出声来,在和后座的女生打好招呼以后就整理好书包偷偷从后门摸了出去。走廊狭长且深远,透过陈旧窗框照射出来的皆是一片清冽的日光。
    新买的板鞋长度实在太长,我为了方便,索性拖着沉重的书包踩着板鞋就朝楼梯小跑了过去。
    花丛的过道,几斗站在那里等我。茔茔孑立,满室光辉。我想慢慢的阖上眼,但我终究还是尖叫一声,冲上去紧紧地抱住了几斗。

2楼2010-07-23 18:38
      三)
      在毕业以后大家就已经很久没有再见面,像这样的聚会其实上还是第一次。当我和几斗一起进到店内的时候,祀夏久扑上来紧紧拥住了我的脖子。
      [祀夏,啊啊痛啊。]正被勒得喘不过气来的我在扭头的时候,却听到了祀夏的哽咽声。我微微有些怔愣,在感受到脖颈有温润的液体顺势滑过之后,本来预备推开的手势缓了缓,终究还是上前拥住了祀夏。[好久不见。]
      友智察觉到了现场霎时寂静,跑上前来一根一根的掰开祀夏的手,装作埋怨的说[祀夏你都已经有我了,还惦记了亚梦干什么。]我不由得因此笑出声来,顺势从烧烤架上拿下一根肉串递给身边一直没说话的几斗。
      [啊月咏!]友智眼角的余光撇到几斗,也顾不得还在哭的祀夏,顿时瞪大了眼睛惊奇的说道。[你不是前往美国深造了么,怎么还会有时间回东京。]然而在看到几斗仍然像以前一样只顾着手中的肉串而的没有说话时,友智不由得把希冀的目光投向我,但随即便产生了几丝了然。[啊一定是亚梦的魅力吧,毕竟爱情的召唤是伟大的啊。]
      我在淡定的咬下一口包肉以后,便狠狠地踹向了友智。
      现场的气氛如同往常一般热烈,丝毫看不出任何的生疏与陌生。友智那一桌仍然不时传出哄然大笑的声音。如今,就算岁月已经有了些微的改变,但是不管怎样的清浅与否,他们却仍旧是我记忆里的人。
      烤肉放在铁架上发出[兹]的声音,不时仍有白雾缭绕。转过头,我看向正优雅的将包肉放在架上的几斗,还来不及想什么,就看到他将已经烤好的包肉放在了我的前面。
      [诺。]几斗微笑着看着我,瞳孔里波光潋滟。我一时乱了心神,于是便乖乖的张口咬去。
      初咀嚼的时候我不得不承认几斗所烤的肉比我好吃得多,但是仅仅也就是在两三口之后,便有一股辛辣的感觉直直的从口腔直冲向了大脑的顶部。
      我的脸登时涨的通红,将水满满灌下之后还是不由得哈着气来消除辛辣的感觉。
      [几斗你竟然放了芥末!]在自身难保的时候,我仍然是怒目相斥我面前这个仍在微笑但是居心叵测的人。

3楼2010-07-23 18:38

这里目仔>< 独占沙发。

IP属地:湖南5楼2010-07-23 19:11

踹。

6楼2010-07-23 19:39

up

7楼2010-07-23 20:10
              好文总是没人看这是怎么回事= =
              顶之。
              Any other girl,I'd let you walk away.
              Any other girl,I'm sure I'd be OK.
              Tell me what makes a man
              wanna give you all his heart.
              Smile when you're around,and cry when you're apart
              If you know what makes a man
              wanna love you the way I do
              Girl you gotta let me know
              So I can get over you.

9楼2010-07-23 23:00

我喜欢那句。【它们是错落的年岁光影。】
                于是真是美好我看到题目就毫不犹豫地奔进来了。
                文风甚美LZ求GD.这里是漓子。年仔好名字很可爱呢OvO
                然后其实LS是啊呆呆的MJ么O O.

10楼2010-07-24 00:11
                  啊于是年你的文字很美Q A Q

IP属地:上海11楼2010-07-24 00:31
                    頂上0.0

12楼2010-07-24 00:33
                      好美的文 加油 这里是阿闪

IP属地:广东13楼2010-07-24 07:39
                        同样被题目吸引进来的0v0 好美 这里是小苜 年仔好=v=

删除|14楼2010-07-24 10:32
                          表示一看题目就知道这是篇美好的文章0.0阿拉年仔甚美甚美TUT

15楼2010-07-24 10:50
                            年仔文笔大美

删除|16楼2010-07-24 11:42
                              啊年你好这是SALA> <
                              文好漂亮好厉害Q // Q

17楼2010-07-24 11:58