榕树吧 关注:11,675贴子:114,103
  • 19回复贴,共1
求助

求求了帮忙看看这是什么虫子呀怎么才能好啊

只看楼主收藏回复

朋友送了一棵榕树,一个大花盆伞状的榕树,拿回来之后就开始黄叶子,以为多晒太阳就好了,可是总是反反复复,然后我就发现这棵榕树附近的玻璃上还有窗台上墙上都会出现一些黑色的小点,因为不知道是什么东西,我还拿起来看了,它也不会动,就是那种片状的黑点,一般是立在墙上,然后最近发现榕树有一个大叉子的叶子开始发粘滴胶,也没有养过这种植物,也不知道它什么习性,有的说是由细菌,有的说是有虫子,我确实看到有的叶子背面有像虫包的东西,但是没有看到爬行的虫子,没有太多卷曲的叶子,里面也没有虫子,但是确实能看见虫包,本人极其害怕虫子,所以也不敢把那个虫包打开看里面是什么。。。只能来求助各位大神,看看到底是什么情况?用过比虫林,用过护花神,但感觉黄叶子更多了。。。前面几张是榕树的叶子,后面几张就是周围,我说墙上还有玻璃上的小黑点,那个黑点是不会动的,不知道是不是虫卵啥的

IP属地:内蒙古来自Android客户端1楼2023-04-19 15:48回复
    蚧壳虫,快打药吧!

IP属地:河南来自Android客户端2楼2023-04-19 19:39
    收起回复
      @老鱼🎏 吧友说是蚧壳虫呢

IP属地:内蒙古来自Android客户端3楼2023-04-19 20:23
      收起回复
        吡虫啉应该可以打掉

IP属地:上海来自Android客户端4楼2023-04-20 08:58
          从小就怕虫子。。。我现在浑身鸡皮疙瘩。。这到底是啥呀

IP属地:内蒙古来自Android客户端5楼2023-04-20 11:10
            破案了@老鱼🎏

IP属地:内蒙古来自Android客户端6楼2023-04-20 11:13
              用乐果杀虫剂

IP属地:广东7楼2023-04-20 11:19
                先剪掉一些有虫害的叶子,再打乐果。

IP属地:广东8楼2023-04-20 11:20
                收起回复
                  这个确定是蚧壳虫

IP属地:上海来自Android客户端9楼2023-04-20 12:53
                  收起回复
                    所有的杀虫剂都有毒,蚧必治只是治标不治本,蚧壳虫会污染到土里。用乐果可根除

IP属地:广东10楼2023-05-01 11:41
                      你不配养树

IP属地:浙江来自Android客户端15楼2024-04-05 16:05