婚姻吧 关注:1,572,194贴子:49,478,826

我老婆想生二胎,我非常苦恼心情很烦躁怎么办?

只看楼主收藏回复

我们现在有一个女儿,已经8岁了。我老婆总是想生二胎,但是我总觉得经济条件不好就不要生那么多,生一个养得开开心心的有什么不好,
但是我老婆她就说她就是愿意天天吃糠喝稀也要生2个小孩。
我现在很苦恼,求助下大家怎么办?

IP属地:广东1楼2023-04-18 15:15回复
    别生。
    套用网络语,自己都过的不好,生孩子下来跟着自己受罪?

IP属地:安徽来自iPhone客户端2楼2023-04-18 15:18
    收起回复
      我是过来人
      这事只能你俩口子好好协商,千万别赌气
      她想生,你不愿生的话,她会在生活中各方面找你麻烦,估计你终究会同意的。

IP属地:贵州来自iPhone客户端3楼2023-04-18 15:26
      收起回复
        太难受了,要说夫妻感情我们也是有的,就是这个事情谈不到一块去,

IP属地:广东4楼2023-04-18 15:27
        收起回复
          孩子要是过的不好 将来又埋怨自己的父母 一个就好 能享受你们所有的资源和爱 经济不吃力 负担不重 你老婆把一些事想的太容易 看的太轻松 如果是男孩又要考虑以后房子 结婚彩礼诸多问题 没有金刚钻 别拦瓷器活 那是为自己增加负担 过的不幸福快乐,别说为孩子 难道我们自己生来就是为了吃糠咽菜一生为孩子 我们父母也是人 也想享受快乐幸福生活

IP属地:河南5楼2023-04-18 15:39
          收起回复
            别生,责任越来越重

IP属地:贵州来自iPhone客户端6楼2023-04-18 16:24
            收起回复
              问女儿想不想要个弟弟妹妹,投票决定

IP属地:广东来自Android客户端7楼2023-04-18 16:24
              收起回复
                她要生可以,约法三章,她出钱出力呗,我家就反过来,我就要一个,我公婆一只在那里崔,我直接说你们如果出钱出力的话我会考虑,不然我才不要
                谁要生就谁出钱出力熬那个日子

IP属地:湖北来自iPhone客户端8楼2023-04-18 16:44
                收起回复
                  因为她是女的,知道事情的严重性

来自Android客户端9楼2023-04-18 16:56
                  收起回复
                    但是为什么想要第二个孩子啊,玩就玩呗,各有各的养法,穷养啊,还能饿死不成

IP属地:安徽来自Android客户端11楼2023-04-18 17:10
                    收起回复
                      我都不知道要是让人知道我们因为生二胎的原因离婚会不会让人笑掉大牙

IP属地:广东12楼2023-04-18 17:19
                      收起回复
                        一个闺女的话,生个二胎,可以接受。这样说,不是重男轻女,而是从现实的负担来看。两个孩子有两个孩子的好处,一个孩子有一个孩子的好处。两个孩子,相互之间有竞争,有陪伴,还可以分担父母的期待。一个孩子自身的压力其实挺大的,因为家里所有的人期待在他(她)一个人身上,如果父母对他没什么期望还好,如果想望子成龙,望女成凤的话,小孩的压力挺大的,因为父母觉得,最好的都给了他,他却满足不了父母的期望。如果多一个小孩,父母可能就会觉得东方不亮西方亮,对小孩的关注也不会那么集中。我个人认为,一家三口,包括小孩在内好好商量一下,为了生不生二胎而离婚,确实不值得。如果最后你老婆就是要生,那就生呗,很多人都讲,一胎照书养,二胎照猪养。小孩子,愁生不愁养,读书之类的,基本上是天赋,真的会读书的小孩,不需要家长花费太多的时间和金钱,反而是不会读书的小孩,花了大量的时间和金钱,学习成绩照样不好。

IP属地:江苏13楼2023-04-18 17:33
                        收起回复
                          真不想生就做好避孕措施

IP属地:湖北来自Android客户端14楼2023-04-18 17:42
                          收起回复
                            她要生还是生吧。

IP属地:浙江来自iPhone客户端15楼2023-04-18 18:01
                            收起回复
                              以后的高中和技校分流比例会从现在的5:5,改成3:7, 也就是10个孩子里面只有3个能上高中。我自己真的是吃了没文化的苦,想着只有一个的话努力一点也能让她搞个本科, 这些玩意都是要花钱的。我就是考虑到这些才很焦虑不想再生一个,
                              如果只是生出来不用教育的话,那就好了根本没啥压力就不用考虑这么多事情了

IP属地:广东16楼2023-04-18 18:03
                              收起回复