茉莉花吧 关注:141,041贴子:1,174,663
  • 17回复贴,共1

茉莉花缓苗太慢了

只看楼主收藏回复

3月11号种下的,两棵黄了一棵,剩下图三这棵,到现在还没有发新芽。之前2月26号买的一波,现在有两颗开始出来一两个很小新芽,缓苗需要这么久吗,半个月以来温度也挺高,一直室外全天阳光

IP属地:河南来自Android客户端1楼2023-04-18 04:13回复
    放置室外的地方,全日照,太通风而且风力很大,需要背风吗

IP属地:河南来自Android客户端2楼2023-04-18 04:27
      别洗根就好了

IP属地:黑龙江来自Android客户端3楼2023-04-18 05:12
      收起回复
        茉莉大概一个月左右长一次芽

IP属地:山东来自Android客户端4楼2023-04-18 06:25
          叶子都没修剪,洗根伤根,尽量养根,不要在给叶子供给养分

IP属地:浙江来自Android客户端5楼2023-04-18 06:47
          收起回复
            跟洗根没关系,没看就那么点根,头大脚轻,这点根供现在这些叶都费劲别说发芽了,养着吧,别着急

IP属地:辽宁来自Android客户端6楼2023-04-18 07:44
              我是洗根了,然后直接放楼顶暴晒,当时没想那么多,过去好几天了,现在看着没啥事

IP属地:广东来自Android客户端7楼2023-04-18 10:12
                我也是河南的啊,我看温度都差不多,我上周三换盆,现在已经冒新芽了

IP属地:河南来自iPhone客户端8楼2023-04-18 11:01
                收起回复
                  茉莉往往都是折腾才挂的

IP属地:天津来自Android客户端9楼2023-04-18 13:42
                    洗根换土不修剪,能活到现在都不错了

IP属地:陕西来自Android客户端10楼2023-04-20 16:01
                    收起回复