隐居吧 关注:1,391,432贴子:9,891,837

失败的人生,失败的打工路。

只看楼主收藏回复

我感觉自己的人生好失败,从出家门那一刻就踏上了一条不归的打工路,现在在一个不属于自己的城市过着朝七晚八的慢慢碌碌,碌碌无为的打工生活。
(上边我为什么会说在一个不属于自己的城市呢,因为在这里没有自己的房子,在这座城市也没有自己的户口,而我只是一个临时居住的过客而已。
因为打工的生活也不太稳定,经常会有很多像我一样来各地自五湖四海的打工人穿梭在城市各大工业区里,或者劳务人才市场转悠,就像一只无头的苍蝇一般到处寻找一个合适自己的工作岗位,就像那些搬家的蚂蚁一般经常跑来跑去寻找那个适合自己的临时居住点,这也可以用居无定所来形容吧。
这些年一直在打工行业里 挣扎着混口饭吃,不知不觉从曾经的满怀信心和斗志的青年就混到了现在的中年,而我还一事无成,现在依然是奋斗在一线的打工一族,拿着微薄的薪水,勉强的能够维持基本生存,看见同村或者同学校的同龄人很多都已经买房、买车、娶妻生子了,而我至今还是孤家寡人一个,我现在真的感觉好迷茫,好无助,好悲伤,面对未来充满未知的明天我现在感觉自已经找不到方向。
虽然明明知道现在在这条失败的打工路上是没有任何前途可言的,但是我还是暂时坚持着,因为现在我还没有想清楚,现在假如离开这座城市,离开打工这条路,我又该做什么呢。
感觉自己真的人生真的好失败,好想放下一切去隐居。

深思熟虑不轻信,陌生卡里不打钱!
IP属地:广东来自Android客户端1楼2023-04-15 15:24回复
    去吧
    骚年

IP属地:广东来自Android客户端2楼2023-04-15 16:03
    收起回复
      加油

IP属地:河北来自Android客户端3楼2023-04-15 16:04
      收起回复

IP属地:江苏通过百度相册上传4楼2023-04-15 16:34
        收起回复
          别慌,年轻就是本钱💰💰💰,工作中寻找出路呗

IP属地:上海来自Android客户端5楼2023-04-15 16:42
          收起回复
            平凡的人不过是干电池罢了,产生的电不是自己用的,没电了还是个有害的废弃物

IP属地:四川来自Android客户端7楼2023-04-15 16:57
            收起回复
              所谓的诗和远方,还只是奢望。

IP属地:河北来自Android客户端8楼2023-04-15 17:11
                我不知道怎么安慰你 但大部分的国人都更你一样

IP属地:福建来自Android客户端9楼2023-04-15 17:20
                  多学技能吧小兄弟。大多数人都在混日子,刻意提升的人才会有机会。

IP属地:浙江来自Android客户端10楼2023-04-15 17:42
                  收起回复
                    加油,如果年轻还有机会,我40老了,感觉没机会了

IP属地:广东来自iPhone客户端11楼2023-04-15 17:58
                    收起回复
                      打工也可以很轻松自在,去个没人认识的地方打工,一月收入5000块,生存花2000,偶尔大宝剑,剩下可以攒下。多自在。

IP属地:山东来自iPhone客户端12楼2023-04-15 18:21
                      收起回复
                        找个旅游城市摆个小吃摊月入一W
                        不是问题,打工也是吃苦还不如帮自己苦

IP属地:云南来自Android客户端13楼2023-04-15 18:28
                        收起回复

IP属地:广西来自Android客户端14楼2023-04-15 19:56
                            四十还年青,我五十了,跟你一样一样的,怎么努力也没能离开不属于自己的城市,明天开始流浪

IP属地:浙江来自Android客户端15楼2023-04-15 20:31
                            收起回复
                              想开点,多攒攒钱就成了

IP属地:湖北来自Android客户端16楼2023-04-15 21:02
                              收起回复