墨染锦年谁与度吧 关注:164贴子:16,628
  • 12回复贴,共1

(吃鱼要出宫啦)

只看楼主收藏回复

爱新觉罗变态求哲妃请旨娶吃鱼,哲妃求来了赐婚的旨意,还有吃鱼出宫待嫁的旨意。

IP属地:江苏来自Android客户端1楼2023-04-15 10:52回复
    (那日御园一别,我亦有小半月未曾见过允祯,可我并未有半分喜悦,反而惴惴不安,以我对他的了解,我与他应是至死方休。念及过往,四肢冰凉,手臂上留下的疤痕也隐隐作痛,他予我的伤痛是真,可他也待我如珍宝呀。)
    (只是他生性凉薄,不懂得如何去爱他人,我也会害怕的,那就再见吧。)
    (我去后花园折了几枝桃花插瓶,剪去残花枯叶,白瓷瓶搁于案几上,远远就能瞧见一抹娇粉。宫奴唱礼,道是哲娘娘回来了,笑脸相迎,扶哲娘娘臂弯,侍奉她落坐,笑言。)
    哲娘娘,阿渔有事想予您说,阿鱼入宫十载,想——出宫了。

IP属地:江苏来自Android客户端3楼2023-04-18 14:22
      沈池鱼3
      (踏入宫闱十载,昔年七岁稚女,如今亭亭玉立,若他爱新觉罗允祯不曾步步紧逼,我愿此生不嫁,相伴哲娘娘左右,可他欺人太甚!)
      (低了眉眼,怕瞧见哲娘娘失望的眸色,可她一句好,使我略微惊讶。抬头望去,哲娘娘芙面蕴笑,眸光柔和,一如初见,我笑弯眉眼,她一句赐婚叫我大惊失色,双膝跪地。)
      池鱼为一介孤女,若无哲娘娘庇护,只怕命如草芥,不敢高攀——

IP属地:江苏来自Android客户端4楼2023-04-23 09:30
        沈池鱼5
        (池鱼思故渊,本该是天赐良缘,可我生来胆小怕事,不愿枕边人冷血无心,更不愿整日如履薄冰,我只想平安到老,足矣。俯身一拜,螓首重重叩在地面,似在宣泄着心底的怨,可哲娘娘拿圣旨来压我,浑身紧绷,如临大敌。)
        池鱼——
        (心悦张遮之词滞于唇齿间,我不能说,若说了只会无端牵连旁人,我不能害他。事已至此,无力挽回,若我能当断则断,是不是就能逃离这深墙中,天高海阔凭鱼跃?字字斟酌,博她欢心。)
        池鱼幸得哲娘娘疼爱,也谢哲娘娘替池鱼操劳婚事,但凭哲娘娘做主。

IP属地:江苏来自Android客户端5楼2023-04-23 09:44
          沈池鱼7
          (哲娘娘近我身前来,逶迤华丽的裙摆层层相叠,她伸出半截玉藕将我扶起,我悄悄觑她一眼,只见她眉眼带笑,可我有些怕。这一刻我竟想起一桩陈年旧事,惠宜公主曾说,哲妃待我是客气,而我却当成福气,属实有些不等知天高地厚,如今被她一语成谶。)
          是,池鱼知晓了。
          (我扬起一抹笑,掩去痛苦与不甘心,我想将爱新觉罗允祯加注于我身上的痛苦告知予她,可我又觉得,他们母子连心,我说了又能如何?)
          (沈池鱼在这承乾宫中,始终是一介外人。)

IP属地:江苏来自Android客户端6楼2023-04-23 09:57
            沈池鱼9
            (哲娘娘端坐上方,雍容华贵,宣旨女官候于一侧,明黄圣旨刺得我眼疼,双手紧攥裙边,将心底的怨怼悉数咽下。跪于殿中,静听女官宣旨,我只知道,以后我再也出不去了,江南的山水天色,终究是奢望。)
            沈氏嫡女,承乾宫女官四品庆容,静闲懿恭,今赐婚皇十四子,和硕显郡王为嫡妃,婚定三月十二,准择日出宫待嫁,册四品顺小姐。
            (爱新觉罗允祯——你赢了,可我也没有输,来日方长。)
            (尾音落下时,我尚心不在焉,被小宫娥连唤几声方回过神来,叩首谢恩,沉甸甸的圣旨握在手中,压得我喘不过气来。笑意可掬,望向哲娘娘,只眼底有她瞧不见的疏离与清冷,话音娇俏。)
            哲娘娘,那池鱼就先回去收拾收拾啦。

IP属地:江苏来自Android客户端8楼2023-04-23 10:25
              沈池鱼5
              (池鱼思故渊,本该是天赐良缘,可我生来胆小怕事,不愿枕边人冷血无心,更不愿整日如履薄冰,我只想平安到老,足矣。俯身一拜,螓首重重叩在地面,似在宣泄着心底的怨,可哲娘娘拿圣旨来压我,浑身紧绷,如临大敌。)
              池鱼——
              (心悦张遮之词滞于唇齿间,我不能说,若说了只会无端牵连旁人,我不能害他。事已至此,无力挽回,若我能当断则断,是不是就能逃离这深墙中,天高海阔凭鱼跃?字字斟酌,博她欢心。)
              池鱼幸得哲娘娘疼爱,也谢哲娘娘替池鱼操劳婚事,但凭哲娘娘做主。

IP属地:上海9楼2023-04-24 20:07
                2苏忆歌
                【允祯所求,我自放在心上,算算年岁,允祯的确也到了该娶妻的年纪,池鱼自小跟在我身边,虽然家世不显,倒是如今到底也是四品女官了,配的起允祯,加上池鱼是我从小看着长大的,脾气秉性,我也熟悉了解,也知道她担得起显王府的女主人】
                【自乾清回,求了允祯赐婚的圣旨,回到承乾宫时,正巧池鱼在屋内,拉着她的手,未曾等我开口,他倒是请旨出宫,我笑着说道】
                好,你若不提,我今日也要同你说,万岁替你和故渊赐了婚,日子也订好了。

IP属地:上海11楼2023-04-24 20:12
                  4苏忆歌
                  怎会是高攀,既然万岁赐了婚,便是连万岁都觉得这不是高攀,你自小在我身边长大,同允祯更是青梅竹马的情谊,沉鱼思故渊,本就是极好的缘分的。
                  【允祯能与我开口提这赐婚之事,我便知他心思,都说知子莫若母,吃鱼这儿媳,我自然也是满意的,不然我也不会亲自去替他们求了这道旨意】
                  好了,往后,你便唤我一句额娘,你出嫁前,这承乾宫上下,你也就不用管了,就安安心心待嫁便是,虽然你要嫁的是允祯,但是你的嫁妆,额娘也不会少了你的

IP属地:上海12楼2023-04-24 20:15
                    6苏忆歌
                    【她俯身在我跟前谢恩,我也是打心底里高兴的,起身走到她面前将她扶起,看着这张我从小看到大的脸,若说不是养在我跟前。就算是平常人家的女儿,也是极好的样貌】
                    你和允祯的婚期。不过还有两月,一会儿到库房里,挑些你喜欢的首饰,怎么都是从承乾宫嫁出去的,总还是要风风光光的嫁去王府的。
                    【这池鱼的嫁妆,不能少,这聘礼,更是不能少,这几个月,倒是有的忙了】

IP属地:上海13楼2023-04-24 20:18
                      8苏忆歌
                      【允祯的婚事算是定下来了,可是这女儿的 婚事迟迟没有动静,虽说如今这宫里头的待嫁的公主不少,但是说到底,这弟弟都成婚了,姐姐还未有夫家,这桩心事,怎么都还是挂在心上的】
                      好了,今日我也有些乏了。你也回去歇着吧。
                      【我让人将池鱼先送回去,这一日下来,身子也是受不住,这会儿倒是有些困倦了】

IP属地:上海14楼2023-04-24 20:20
                      收起回复
                        8苏忆歌
                        【圣旨已下,池鱼便也是显王妃了,这样的身份,如今便是在承乾宫,许多事情,也该让她学着放手了,到底是在宫里这些年,往后出了宫,我相信她也能替允祯打理好王府,这桩婚事,我是满意的,我本没有什么门第之见,即便池鱼父母双亡,但是在我看来,她这样的性子便是极好的】
                        往后你们夫妻二人同行,也该互相照应着,若是往后允祯有什么欺负你的,大可以来跟额娘说,额娘帮你教训他

IP属地:上海15楼2023-04-26 20:05