hifi交易吧 关注:220,420贴子:17,548,246
  • 27回复贴,共1

纪念一下我入烧的第一支耳机——HD650

只看楼主收藏回复

事先说,这个贴子没有技巧,全是感情,想找听感的请移步。
——————分隔线
2022年4月1号,在北京天域联达,怀着冲新一支耳机打算的我头一次听到HD650。很难想象这已经是十几二十年的老耳机了,放到现在仍不过时,有一种成熟的韵味。青涩的我哪能忍住此等诱惑,当即就给天域的尹君转了账,抱着我的那支全新的650回了学校。虽然前端仅仅是个一千块钱的钰龙金丝雀二代,但它发出的声音我至今想起仍是有些感慨,难以忘怀,那是种很难用现在的“听感”形容的,一种喜悦和感动,就像是一粒宝石在寻宝人的不懈努力下重见天日的那种感觉。当时我想,这支耳机大抵会陪我很久,很久。
在相当长的一段时间里,我确实是这样做的。我为了它换了前端,为它买了升级线,把它精心打扮,她也不负我的希望,在我听歌的时候娓娓道来,现在想来,那是段很舒服的日子。
但人总是会变的,到夏日,走入我心房的是TH909 和HD600。相比于已经陪我良久的650,909更花枝招展,更艳丽,像牡丹;600更老成,更耐看,像老酒,而650呢,则有些审美疲劳了,竟感相看生厌。这支650渐渐就淡出了我的视线,大抵到7月末,我最终把它送走了。
不知不觉九个月过去,我听到了不少大耳,也有不少大耳能在一些曲目给我以震撼。但像当初给650开声时候那种激动 倒是荡然无存了。我以为那种感动是调音带来的,因此也便想再收一支650退烧。到今年四月十号,我无意间在二手平台看到一个贴子,上书“出HD650,2022年4月1日购于北京天域联达”,我立时感到激动,点进去看收据果然是我那支。那时我心中颇有一种命定缘分之感觉,遂砍价后购入。
昨天,耳机到了。我满怀期待地打开,戴上。时间确实会让很多东西改变,比如说HD650的耳罩和声音。也不知它在离开我以后倒了多少手,到我再拿到它时,耳罩已比我将它送走时熟化了,声音也更耐听更顺耳,它成熟了,更有韵味了,在大多数人眼里,更美了。只是那种我开封和开声时的感动,仍然是没能找到,仿佛是被时间给抹去了。
到今天,我又把这支650送走了。或许之后我还会再买,但大概率不会。因为在初烧那一刻的感动消失后,再贵的设备也没法重新把这种感觉带回来了。

IP属地:北京来自Android客户端1楼2023-04-14 16:35回复
    还能第二次买回来同一只是真挺🐮的

IP属地:广东来自Android客户端2楼2023-04-14 16:37
    收起回复
      所以现任是哪个?

IP属地:福建来自Android客户端3楼2023-04-14 16:42
      收起回复
        好文bd

IP属地:天津来自Android客户端4楼2023-04-14 16:48
        收起回复
          话说这新版和爱产黑盒有什么区别啊?我以前17年买过那款爱产黑盒金标,后来又出了,现在想收个新款又收不到

IP属地:江苏来自Android客户端5楼2023-04-14 16:48
          收起回复
            始乱终弃

IP属地:广东来自Android客户端6楼2023-04-14 16:54
            收起回复
              600和650比人声怎么样,主听acg流行轻音乐

星座王
              点亮12星座印记,去领取
              活动截止:2100-01-01
              去徽章馆》
              IP属地:广东来自Android客户端7楼2023-04-14 17:01
              收起回复
                hd600入烧帮顶

IP属地:广东来自Android客户端8楼2023-04-14 17:02
                收起回复
                  还是得说,HiFi这种东西,要不就从一而终,但凡出掉第一个那就一发不可收拾了

IP属地:北京来自Android客户端9楼2023-04-14 17:03
                    来了来了

IP属地:天津来自Android客户端10楼2023-04-14 17:29
                    收起回复
                      一开始我也是冲着650去的,后来听了600后,还是更喜欢600,算喜新厌旧?

IP属地:广东来自Android客户端11楼2023-04-14 18:30
                        尼龙网黑线铜环600绑定

IP属地:广西来自iPhone客户端12楼2023-04-14 21:37
                        收起回复
                          我hd650 2进2出 现在铁三角

IP属地:山东来自Android客户端13楼2023-04-15 05:26
                            泪目了

IP属地:湖北来自Android客户端15楼2023-11-08 19:31