龙族吧 关注:1,561,152贴子:26,962,755
  • 69回复贴,共1

重温了一遍龙三,还是受不了……

只看楼主收藏回复

但凡衰小孩走快点,但凡他把绘梨衣留在身边,但凡没有那个手机甚至说但凡当时井里不上去
哪怕有一步有变化都能改变这个结局……
我说实话,可能没有追过别人的经历没有那种学姐求不到的感觉,真要有这种人给我全世界我绝对酒馆第一时间就去了,我甚至不会让她一个人离开
……好吧,都是吐槽,回归现实
确实,很多东西都要be才贴合现实,但是,现实的be和he不都是对半分的吗?,现实不是永远美好但也不是每次都是be吧,死老唐,救了诺诺,死夏弥,救了楚子航,确实是对半分了,但是龙三呢?有哪怕一个地方是he的吗,讲真,重温一遍,还是受不了

IP属地:四川来自Android客户端1楼2023-04-14 11:07回复
    一开始江南就想绘梨衣死,但我不想让路明非有责任,最早的死法与路明非关系不大,江南改了设想之后,路明非背锅让我非常不爽

IP属地:湖南来自Android客户端4楼2023-04-14 12:30
    收起回复
      最近很多人贴都是在重温重温,但是龙三这时候在高天原,路明非自己都要死了,没麻衣来他不换命他自己死得比绘梨衣都早,而且他又不知道送绘梨衣走的不是象龟的人,别总是自己拿着个上帝视角说路明非,他这里顶多就是太理想化看到车没在机场期望是象龟带着绘梨衣有事。

IP属地:江苏6楼2023-04-14 12:54
      收起回复
        第二段代入现实,一个刚认识你的女孩,各种为你着想,为了你命都可以不要,多年不见你被世人标记成敌人你兄弟也消失了,所有人都不记得这个人,她还是跟着你去找你兄弟,最后找到了,他们还是不肯放过你想要杀你,她本可以撒手回家啥事没有的,可她见不得你被欺负自断所有退路也要陪着你,这样的女孩真的有男人会不心动吗?要真的能遇见这样的女孩,就是她让我去死,但凡犹豫一秒我都对不起她(只聊场内路诺故事情节就事而论,我看的是龙族不是看的杨治人生录)

IP属地:四川来自Android客户端7楼2023-04-14 13:09
        收起回复
          路明非没法把绘梨衣留在身边。绘梨衣离开家太久了,病情已经恶化,再没有血清人都没了,只能把她送回去接受治疗

IP属地:海南来自Android客户端8楼2023-04-14 13:26
            要是龙三是诺诺有危险,想必路🐶直接找小魔鬼交易呢。

IP属地:湖北来自Android客户端9楼2023-04-14 13:33
            收起回复
              也不是be就现实…想把绘梨衣写活有无数种方法,想写死也有无数种方法,其实就是作者想这么写而已
              从氛围上来说,悲剧结局比较符合龙族尤其是龙三的基调;从创作习惯来讲,江南一直有写嗨了展的太宽收不住然后直接开杀全部刀完结束的习惯;从人物来讲这个角色已经没有可以挖掘的地方了,“世界很温柔但是世界不喜欢我”已经把该说的都说了;从感情戏层面来讲,江南的感情戏尤其是主角的,一定是突出一个拉拉扯扯求而不得,你直接让路明非带一个把他当成全世界的单纯女孩子回学校,额…后面要怎么写呢?轻松愉快的发糖恋爱日常?再从战斗力方面,龙三里战斗力膨胀的太厉害了,不把这群超模全ban了会显得学校很垃圾,执行部出什么任务啊?直接上小怪兽放审判得了…不过战斗力这个点倒是可以通过为了让绘梨衣活命把血统直接削没,变成一个人畜无害的普通混血种来解决,但是整体氛围这个点,把绘梨衣救下来就太有一股子王子救下了公主然后幸福快乐生活在一起he完结的味道了,但是显然不太能就这么完结

IP属地:湖北来自Android客户端10楼2023-04-14 14:04
                虽然我还蛮想看卡塞尔的同学看到他们的s级同学去日本出了趟任务拐回来一个美少女会有什么反应的但这就是另一个故事了,很…学院异能恋爱,感觉适合出现在轻小说里的那种。毕竟龙族里其实卡塞尔的校园生活基本是没怎么刻画的,存在感非常的薄弱

IP属地:湖北来自Android客户端11楼2023-04-14 14:08
                  听说老贼追不到师姐在小说里yy 现在把自己玩脱了5写不下去

IP属地:广东来自iPhone客户端16楼2023-04-16 06:36
                    借用这个同人作者的一句话,BE并不比HE更具力量,每一个好孩子都应该有温暖又幸福的结局

IP属地:四川来自Android客户端17楼2023-04-16 12:43
                      江南不是改内容了吗

IP属地:山东来自Android客户端18楼2023-04-16 13:31
                        这本书是不是烂尾的那本

IP属地:上海来自Android客户端19楼2023-04-24 19:16
                        收起回复