披荆斩棘的哥哥吧 关注:3,301贴子:101,439

补完披2的观后感

只看楼主收藏回复

自我感觉这一季代入感不强,1我是全程无缝,2这两天刚补完,没看舞台之外的部分
因为浪3完结之后一直没等到披2现在才知道的,浪3我也是主看舞台的,2规则和浪3差不多,但是浪3我还可以代入进去,披2实在是被摆烂弄得很无语
姐姐们都很努力,真的很努力,但是披2的二代成员给我看到的舞台就是很随意,和一代的四位比起来,少了点诚意
熟悉的人里最喜欢任贤齐,改变了我以前对他的看法,因为我是个纯纯90后,91年的老阿姨,我小时候就是看任贤齐的神雕侠侣、苏有朋的花无缺,然后任贤齐几乎陪伴了我整个少年时光,因为他的歌,还有他给诛仙代言了好多年,一直觉得任贤齐是个硬汉,这次看完觉得任贤齐是个暖男
但是苏有朋给我感觉就是假,其实小学时候喜欢蛙哥,张震岳郑钧啥的在我那个年代只剩下歌了,但他们的歌我都还算熟悉,性格嘛还可以
杜德伟我是真的不认识,不过他很拼,但是我个人就是路,只旁观但是喜欢不上
林峰真的很惊艳,大唐双龙也是我上学时候看的,感觉林峰挺不错的,但是我看剧一般是不看人,所以林峰也算陌生人
在不认识人里,个人很喜欢MIKE和仁科,仁科真的很搞笑,能力上Mike和曾比特其他我觉得还比较努力的是范范,虽然争议很大,但是范范还是努力的,可以看到进步的那种(只看舞台演出的话从一公到最后的表演的个人维度是有所上升的)
相比之下吴克群我只知道他的歌,但是吴克群抢歌那个环节,就是说出了林峰都不会唱粤语,然后非要去抢beyond那首,我很喜欢beyond,我觉得除了黄贯中之外其他人其实也不太敢碰beyond才对,毕竟黄贯中第一季已经来过了,就算碰,也该是平时使用粤语的会更好一点,个人感觉粤语歌不是广东人唱,听起来真的有点怪怪的,我自己也学粤语,但是就觉得自己说起来怪怪的,没有听广东人说话那么舒服
再一件事就是吴克群的个人solo,因为王心凌浪3也有个人solo,王心凌那个solo我看哭了,吴克群的solo给我的感觉就是没什么感觉,和舞美违和,唱得和题目也有点不搭,缺点气势,甚至觉得要是把这歌给谭维维或者信就好了
还有最终排名,我真的笑了,卡那一两个数字,我不是说不喜欢谁,起码Mike和曾比特都很努力,划水的可以上但是不给努力的人一个机会要说起杨长青的业务能力,我觉得一个刘聪都能吊打他,就别说欧阳靖了,我妈都超喜欢欧阳靖,刘聪能写街道办事处,杨长青这一季好像没有写很6的词吧
这一季有三个V,一个信,一个曾比特,一个郝云,然而都没有很好的被发挥rapper也并不……肥仔虽然不错但是肥仔……我喜欢肥仔但我不得不说这一季rapper略弱
舞蹈专业的也只选了一个芭蕾舞的,还没有跳个123就走人了,上一季刘迦李响双霸可看得舒心,浪3起码有我糖和朱姐两个大首席,因为我学古典舞,所以可以负责任的说,大首席都有两个搭档AB,都很强的,喜欢的可以去搜搜舞剧《恰同学少年》,就算是芭蕾我国芭蕾舞团也有很多不错的人选,不至于就这一个,现在演员中都有好多学舞蹈出身的,比如乔振宇、罗云熙、朱赞锦,而且舞蹈演员都没什么表演的机会就下去了
郝云这个姑且看成票友,其实还有很多可以发挥的地方,被卡下去了,因为知道骆玉笙《重整河山待后生》的人也不多了,我还是因为喜欢白燕升才知道的(也好多年了,关键是自己也喜欢戏曲,常看)
注:《重整河山待后生》来自于老舍小说《四世同堂》改编的电视剧的片尾曲,演唱者骆玉笙是有名的京韵大鼓表演艺术家
这一季总体来说就是拉胯了整个节目的口碑,和同期浪3比起来,舞台很好看(浪姐投影好多,很省钱),人差了很多
个人喜欢二代里面的林峰、仁科、Mike、曾、范范、郝云郝云是很有个人魅力的一个人,相比较马頔做什么都躺平,郑钧起码还想挑战一下跳舞,信后来也跳舞了,马頔在别人忙的时候他睡觉真的很……要说节目效果,可以,但我真的不觉得那叫可爱,起码我一个年过三十的人觉得,努力的人才会有回报

IP属地:山东来自Android客户端1楼2023-04-11 04:33回复
    我感觉哦,第二季是差了点意思希望3好看点

IP属地:山东来自Android客户端2楼2023-04-11 04:35
      来更发现吧主来看了,感谢感谢

IP属地:山东来自Android客户端5楼2023-04-11 12:57
        来说一下披2老前辈这种事
        关于老前辈也是披+浪的传统了,浪1宁静和浪2那英那真的是实力,而且宁静和那英都属于让干嘛就干嘛的类型
        这里比较一下披1和披2老前辈的区别
        披1陈小春,谢天华,张智霖,林晓峰等这些算是哪里需要哪里搬的
        林志炫,虽然一开始说好了不跳舞,后面也加入了跳舞的节目,V节目自己就能撑起场子来
        海泉,唱念做打起码都试过了
        黄征,能试的都试过了
        披2杜德伟,拼,但是,哪里需要哪里就“找朋友”
        郑钧,“躺平”“反卷”,唱歌就行了,也没怎么跳,能自己撑场子但是明显没那个机会,而且观众不买纯乐队的账
        信,不跳舞,最后跳了一次,可以和曾曾一起撑场子,但是明显是不够用,很好听但是不震撼,同比浪3谭维维和王心凌《山海》,就是缺那种气
        张震岳,没见他跳过,明明有很多好歌但是自己也并不突出

IP属地:山东来自Android客户端6楼2023-04-11 13:06
          说一下节目,披2诚意不够的地方很多,因为在浪3后面,有些许和浪3重复的地方,比如张震岳组选的《小半》,很像刘恋和薛凯琪《梦中人》,但梦中人设计有一部分姐姐们的创意,小半没费劲就给造了
          吴克群的solo是我最想吐槽的,舞台很大,吴克群那点嗓音,同代比不上信和郑钧,看同期比不上王心凌和谭维维,比披1基本上……有林志炫那样的大V,陈小春的solo都比他好,但是他就用这个勇气去solo

IP属地:山东来自Android客户端7楼2023-04-11 13:12
            吴克群那个新地球我是觉得舞美很好,唱得差点意思
            二代这些节目里面(不包括一代四人团),最喜欢的节目是苏有朋的,因为不喜欢他们的非舞台部分,只看节目的话,苏有朋的创意什么的都不错

IP属地:山东来自Android客户端8楼2023-04-11 13:16
              因为声生不息我没看,综艺也只看了浪3+披1+披2,所以对于这些艺人平时怎么样我不是很熟,就节目给我的感觉而言,第二代划水严重,在浪3姐姐们都很努力的情况下,披2是有些不够看的

IP属地:山东来自Android客户端9楼2023-04-11 13:23
                但是,苏有朋毕竟不算老戏骨,要说老戏骨,杜德伟可以说算是,然而这个舞台没有让杜德伟突出自己优势的一面,起码不亮眼

IP属地:山东来自Android客户端10楼2023-04-11 13:28
                  张智霖我只看过陆小凤,陈小春只看过鹿鼎记,但是张智霖可以很快让人入戏
                  顺便说一句,我在看陆小凤的时候只盯着张智尧的花满楼,而且原著我更喜欢西门吹雪,所以张智霖在一代出来的时候我只是觉得眼熟,在多个节目以后才记住他的,张智霖也不是那种一下子就可以发光的人,但是张智霖的节目起码看起来很舒服(除了婚礼,那个的确有点投机取巧的意思)
                  杜德伟除了初舞台和红云袍其他的我都很难说印象深刻
                  郑钧只有唱《回到拉萨》才是郑钧,《灰姑娘》《赤裸裸》啥的一个都没让他唱,不知道是不是故意的,给吴克群solo,都不给郑钧一个solo part
                  信除了初舞台都没有再唱过自己的歌了

IP属地:山东来自Android客户端11楼2023-04-11 13:34
                    赞一个,确实批2一点披荆斩棘的感觉都没,一开始了躺平的太多,还躺到最后

IP属地:广西来自Android客户端12楼2023-04-11 13:43
                    收起回复
                      我高中时候特别喜欢摇滚,崔健、郑钧的歌只要是火的我都会唱,浪姐每一季都带可以撑场面的大V,比如黄龄、那英,也有人气王如张含韵、王心凌,也有成长型如李斯丹妮,有拼命三娘,有各个领域艺术家,披1同样有这些,披2的确差点意思

IP属地:山东来自Android客户端13楼2023-04-11 14:03
                        我一个没看过浪1+2的人都好喜欢李斯丹妮,浪3有个合作节目,李斯丹妮真的好拼,明明和自己成绩无关的但她每天都练到很晚

IP属地:山东来自Android客户端14楼2023-04-11 14:05
                          就是按照我知道的比较拼的比如焦恩俊,但是节目组没请他,而且焦恩俊唱歌也不错
                          还有胡歌,好希望胡歌来参加这个节目,顺便可以带上霍建华,《海豚湾恋人》才是霍建华的开始,然后就很少听到霍建华唱歌了

IP属地:山东来自Android客户端15楼2023-04-11 14:10