eve吧 关注:573,564贴子:27,667,249
  • 10回复贴,共1

有感而发,有感而写。

只看楼主收藏回复

今天是我来玩eve的第三个年头了,打开三周年活动一看,又让我想想起了2020年高考完的那个下午兴冲冲的冲进网吧,打开了期盼eve许久的的那个高中生。
现在eve也已经20周年了,现在这个传奇IP又一次走在了命运的十字路口。
说说三个服务器吧
先说曙光吧(我不是舔狗,我不是舔狗,我不是舔狗),现在争论最大的应该就是曙光了,曙光确实是为了玩家的切实需求做了很多大刀阔斧的改革(曙光的具体改变大多也是晨曦玩家吼的最凶的),我是两周前入手的曙光服,曙光现在大概是500r不到就可以氪上一个成型的掠夺号,着实没发现不氪1w不能玩的地方在哪。各方面的高度人性化确实很符合现在人们的作息规律和需求(我目前三开帕拉丁全自动刷怪相当舒服)。
至于说缺点嘛:也就是不知道网易后续运营咋样了,毕竟才开服一年不到,谁也不好说,毕竟一个好的游戏是需要经得起时间考验的
晨曦:
优点:物资丰富,新人体验新内容的门槛非常低而且内容体验相比于尽可能的还原了欧服。文化底蕴深厚,你以前听过的传说,都能在晨曦找到,老屁股们给你讲故事都能讲大半天。
缺点:我觉得现在晨曦主打的就是情怀了,PVP有,但确实太少了点(对于人口最多的00联盟来讲),网易无力改变现状,国服霸主也不愿为了游戏的未来做出让步。我觉得晨曦现在有一种迟暮的感觉(当然这不能全怪网易)。晨曦现在这个的样子,我觉得代理和玩家还有CCP都要背锅,当然我肯定是一直会坚持下去的,也希望三方都能努力,让晨曦变得更好。

IP属地:四川来自Android客户端1楼2023-04-07 16:25回复
    (太长了所以分个页)
    ——————————————————
    欧服:
    优点:绝对的原汁原味,CCP直营,这个无可争论。还能去感受不同的文化差异,你能够最直接最真实的体验到eve的内核(毒打)
    缺点:现在能玩欧服的那实属是骨灰级玩家了,在CCP一系列蜜汁操作后,欧服已经相比于我玩过的所有游戏门槛都太高了,现在估计会有至少一半的新人会被注册放倒(毕竟大家玩游戏绝大部分都是来放松的)。就算出了汉化也是治标不治本。更何况目前欧服的物价也是节节攀升,所以目前来看,欧服非常不适合纯萌新玩。(我也是进入了欧服后发现投入的时间和金钱成本远超于想象,才暂时放下了玩欧服的念头)
    所以目前来看我个人的思路(因为我个人过两年也是要去国外读研):
    大陆华人玩家:晨曦>曙光>欧服
    海外华人玩家:欧服>曙光>晨曦
    我是网易时代的玩家,我的资历肯定不如贴吧中的大部分人,还请大家多多留情,理性讨论,什么冲上来问候亲人的就拉黑删除了哈

IP属地:四川来自Android客户端2楼2023-04-07 16:26
      刚玩一个多月 在晨曦
      是第二次玩了 第一次玩了几天放弃了 毕竟对纯新手太难
      被怪打爆了5艘毒蜥 但是充了月卡 现在没办法放弃了
      坚持下来之后 越来越感受到游戏的乐趣
      很多体验是别的游戏绝不会带给你的
      不管以后如何 现阶段只想认真玩

IP属地:四川3楼2023-04-07 17:37
      收起回复
        养老留晨曦,赚钱去曙光,国外去欧服。

IP属地:江苏来自Android客户端4楼2023-04-07 17:45
        收起回复
          海外玩晨曦才香好吧,阴间时间没人跟你挤

IP属地:英国来自Android客户端5楼2023-04-08 14:09
          收起回复