怪物猎人吧 关注:788,033贴子:24,292,287

新人玩家提问:怪物是否会因为地图不同而强度不同?

只看楼主收藏回复

本人是一个怪猎新人,只玩过世界→冰原,总时长不到100小时吧,就是通了剧情就OK了,并没有深入钻研机制或者什么,就是一个听闻怪猎大名而慕名而来的小玩家。
起因:最近才开始玩的steam上的崛起,怪猎的新作,想着这次深入玩一玩,好好体验一下怪猎。然后因为有防卫队加持,加上有一内内怪猎的基础吧,本体通的也比较顺利,目前刷到58级,就等100级的天慧了(并没有想继续曙光,想把本体的内容再玩一玩,所有怪物打一打,单机游戏也不赶进度啥的),然后就打算打怪升级,集会所都过了,就想着打打活动任务,发现活动任务里有天彗龙,但是前面写了个高难度,想着再练练,等100级,技术再强一些再打,就看到下面的霸主雷狼龙,想着霸主怪比一般强,比天慧弱,正好练技术,就开整了,这一开始就开始了我的自闭之旅,也引出了我的问题。
经过:这霸主雷狼龙打的我及其自闭,因为之前确实十分顺利,最多1猫,从未3猫。这怪我开始打了几多把甚至都没打到过转区就3猫了,之后能有20多把,最多转区,从未打到过虚弱状态,动作快,伤害高,大技能一下没,连击技2下没,真的离谱,而且不同状态下技能派生还多,只有发现了几个大技能是固定派生,所以我就上B站想看大佬们操作,学习一下,搜霸主雷狼龙,看了几个置顶的,太刀和虫棍的。其中太刀的大佬还在教学,反正就是强。而我自己也是玩的虫棍,然后就学习虫棍大佬,发现原来大佬除了操作细之外,要敢上去打,横扫接飞园,几次就能出硬直,所以我也开始敢上去打,可我打了2把,发现我横扫接飞园就是吃技能,开始我觉得是自己没找到雷狼龙大后摇,打到小后摇上了,可以越打越多发现还是不行,就是挨打,又去看片子,发现问题了。这两个雷狼龙貌似不一样,冷静下来仔细观察,发现并不是我的自尊心什么的作祟不能承认别人强,摒除心理作用造成的错觉,就是感觉上我的这只更“狂躁”,后摇更短一些,伤害更高一些(因为太刀大佬的片子他也被打了,最后展示装备他的防御370左右吧,而我自己有460多,但是我吃技能掉的血更多),而片子可以打出的操作,我打出就来不及操虫收回挨打。开始我认为是不同的任务,但是我找了一圈没找到另一个单打霸主雷狼龙任务(有雷狼龙跟其他一起打2个的,但片子显然也是只打了霸主雷狼龙一只)。然后我就发现我看的片子里雷狼龙都是废神社这张地图上的,而我的都是水没林这张图上的,所以我就有了一个问题,是不是因为废神社是第一张图是新手图,而水没林是后面的图,所以霸主雷狼龙在水没林地图有加成,更快又更猛了?但是我打了那么多把也没刷在废神社过啊,还是有什么设置选项我没有发现或者没设置对呢?
最终:这就是我一个小萌新的游戏经历,从自信到自闭到疑惑的全过程,问题就是怪猎是否会因为地图不同强度不同呢?还是有什么选项我没设置对?又还是其实就是我自己菜又不愿意承认脑补出的情况呢?这怪我是真自闭了,就算菜也和解了。
写的有点长,大伙就当了个乐子看吧,给大家伙解解压,如果有大佬能够帮助一下我就更好啦。感谢大家观看~~~

IP属地:陕西1楼2023-04-06 20:01回复
    因为你打的是大动乱,是G位装备都会被2下拍死的强度,廃神社是普通的霸主雷狼

IP属地:上海2楼2023-04-06 20:02
    收起回复
      和地图无关。但活动的霸主大动乱任务就是数值更高,另外包括活动天彗、活动风雷神、如火焰般坚强生存。

IP属地:上海3楼2023-04-06 20:11
      收起回复
        大动乱就是高难度跟大师位差不多了

IP属地:辽宁来自iPhone客户端4楼2023-04-06 20:23
        收起回复
          不会,而是地图有些地方会恶心人罢了

IP属地:海南来自Android客户端5楼2023-04-06 20:28
            其实也会的,有些地图的机制就是会增加任务难度或者减少难度,这个和怪物的相性也有关

IP属地:浙江来自iPhone客户端6楼2023-04-06 20:43
              没这回事 强度一样
              除了那几个霸主大动乱 还有(如火焰般,坚强生存)怨虎龙,以及(赫耀动乱)天彗龙都是G级强度的数值

IP属地:浙江来自iPhone客户端7楼2023-04-06 20:52
              收起回复
                难度不会变,但有些怪在不同地图的情况下打起来我的血压会变,比如古代树林的火龙打起来血压会比黑龙和黄金j b还高

IP属地:北京来自Android客户端8楼2023-04-06 20:56
                  冰原部分怪物会……曙光没注意

IP属地:吉林来自Android客户端9楼2023-04-06 21:25
                  收起回复
                    猛新,直接开干大动乱

IP属地:江苏来自Android客户端10楼2023-04-06 21:33
                    收起回复
                      主要是会根据任务改变怪物的血量,攻击,防御率,硬直积累这些,跟地图应该关系不大

IP属地:四川来自Android客户端11楼2023-04-06 21:45
                        活动大动乱是高难度,类似于世界的历战王,固定大金,一些处理会不一样

IP属地:广东来自Android客户端12楼2023-04-06 21:52
                          一些怪物招式附带的效果会不一样 比如轰龙推石头冰图会附加冰异常 火山推石头会带火异常

IP属地:江苏来自iPhone客户端13楼2023-04-06 21:59
                            可以看看任务描述,所有的大乱动任务描述里都会写“该个体威胁远在以往的霸主之上”,是超强霸主吔

IP属地:山东来自Android客户端14楼2023-04-06 22:01
                            收起回复
                              楼主是不是打的是霸主雷狼龙 ·大动乱 ,怪物是不会随着地图改变而改变强度的 ,但是有一些配音任务比如带着大动乱词缀的任务 ,怪物的攻击力是故意被提高到你再高防御也会被秒杀的程度的 。想打霸主雷娘建议打集会任务 ,不过我记得貌似要打个百龙前置 。

IP属地:广东来自Android客户端15楼2023-04-06 22:01
                              收起回复