婚姻的困惑吧 关注:91,428贴子:886,349
  • 4回复贴,共1

我努力配合他工作难道就只是为了一句你怎么不能自己赚钱

只看楼主收藏回复

我老公工资比我高一些,所以家里要是有什么事,我都尽量自己请假去做,让他好好上班养家。本来好好的,每个月工资都给我,他要用钱就和我说我在转给他。
后来,我妈不在了,小孩子不到一岁,我公公婆婆不想在武汉帮忙带,想带回老家去,我舍不得,就自己辞职了,决定自己带。
当年孩子爸爸就一定要买车,我手里有两万存款,我不同意拿出来,我说我们只有两万存款,孩子还这么小,万一有什么事,我们手里一分钱都没有。他铁了心非要买车,贷款买了一个15万的车,然后工资开始不给了,也没得生活费的说法,我就只好每个月找他要,他就转个1000,好的时候转个2000,几百都转过。还要找他吵一吵,闹一闹才转来。
终于熬到小孩上幼儿园,我也想办法在幼儿园找了一个事,好歹自己有点工资了,孩子爸爸车贷也终于还完了,他就每个月给我转3000,我和他说,让他把自己需要的开销留下来,剩下的转给我,我家里生活用用,多的我就存下来,有小孩了,家里不能没有存款。他不愿意,说我一个月转你3000你还不够用吗?你自己还有工资,一个月还想用多少?
实在是吵的心累啊!我自己说服自己只要每个月有3000转我,我自己有点工资,反正生活是够用了,我就差不多有一年时间了呢,就问他一次,有没有还剩的钱呀,我就还是好好和他说,家里有老有小,每个月就算只剩1000几百的都是好的,你要不就存到一个整数了,就转我,我去银行存定期。就这样到孩子上小学还是存了3000
小孩子要上小学了,我想着带小孩到武汉和孩子爸爸团聚,想想武汉教育资源肯定还是比我老家好一些的。于是又把工作辞了来到武汉。
到武汉后,发现我们买的房子漏水太厉害,屋子里面已经乱七八糟,只能装修,但是只有3000的存款,装修真是杯水车薪啊,又正巧,他工作又出现问题,工资降了,只能拿到个五六千的样子,那就是房贷一还,又不能给我生活费了,我就说要不就用这3000先把防水好好做,室内就一点点搞,又不行,非要大搞,就又开始了为每个月生活费为什么要这也多开始吵架,说我怎么总是找他要钱,怎么不能自己去上班挣钱。我说我送孩子上下学上不了,他说怎么上不了了?反正就是这样我又开始每个要生活费,拿着一千两千在武汉这么过。
我呢开始想方设法找工作,但是孩子的小学又一定要7点40开校门,早送去了不让进,我到处看工作,要不早上不能送,晚上接不了,武汉的工作,基本都是5点半,6点下班。今年疫情开放了,一些早教的机构开始招人了,同意我可以早上把小孩送到学校在上班,他们晚上有托管,同意我要是给我排晚班,可以把小孩先接了在回去继续上班。就是工资也就两三千块钱。
孩子爸爸工作又恢复了,工资就还可以,每个月就又能给我转个3000
这段时间小孩连着诺如,腮腺炎,甲流,我自己中还穿插个感冒。连着就请了好多次假,这个星期4小孩学校春游,学校通知说下午3点40就放学。我一想我本来就连着请了几次假了,本来机构里又两个老师也是甲流请假了,这个时间又是早教班快放学的时候正忙,我实在不好意思说请假。就和孩子爸爸说让他去接下。结果他说:我没有时间,你一个2000来块钱的工资有什么好搞的,还让我抽时间去接,我哪里有时间,你自己去接。我说我连着请了太多次了,实在不好意思请了。他说你面试的不都和人家说好了吗?一个2000的工资,还掏心掏肺的搞?你会不会算个账,你一天工资多少,我一天工资多少?我说我面试的时候是说了要接送小孩,人家也让我接送了,那没得哪个老板能让我三天两头的请假的,他说怎么不能,就个2000的工资怎么不能,吵到最后他又说2000的工资有什么好搞的,不去算了,就在屋里带孩子。

IP属地:湖北来自手机贴吧1楼2023-04-06 06:55回复
    3万

IP属地:湖北来自手机贴吧2楼2023-04-06 07:03
      你活的没了自己,所以就是这种结果

IP属地:河北来自Android客户端3楼2023-04-10 17:20

IP属地:广东来自iPhone客户端4楼2023-04-10 18:45
          漂亮

IP属地:广东来自Android客户端5楼2023-04-10 19:18