约稿吧 关注:571,469贴子:29,516,574

【吐槽】关于莫名其妙被鉴抄的事

只看楼主收藏回复

事情的起因呢是我之前画了一个单主的原神改设单,以下称该单主为A,改完后也就是p1.
大概半个月后,我接了一张原神立绘定制,设定为原神至冬国角色,既p2.以下称p2的单主为B.
今天,A突然找上来,说觉得我新画的这场抄袭了她的设,我跟她解释了很久,重复的都是常见元素,如宝石吊坠,包边和菱形花纹。但A依旧觉得即视感强,让我给她B的联系方式。p3p4为她们的聊天记录,A要求B改设,我无偿返工。
我不同意返工,遂A把两张图的鉴抄贴发上了贴吧和微博,意思是让网友决断p5。
而后,贴吧评论认为没有抄袭借鉴,微博部分人认为抄袭了。p6p7
现在A坚决认为我抄袭了(我抄我自己),B不想自己的oc被挂在微博,以及不想再被打扰,还是希望改设。p8p9
总之我不想莫名其妙地被挂,也不想单主的设莫名其妙被说抄袭被说丑,更不想一件莫名其妙的事需要我认怂来解决,只能说大家自有评断吧,以后翻出来好歹有个记录。

IP属地:江西来自Android客户端1楼2023-04-04 23:50回复
    大概是A的观点,总之我是完全不接受,相似的元素画过一遍哪怕常见也不许再画,多少有点过分了

IP属地:江西来自Android客户端2楼2023-04-04 23:54
    收起回复
      【吐槽】麻烦各位帮忙看看有没有借鉴
      放下对面的贴。
      个人评价多少有点玩原神玩的,借鉴都称不上何谈抄袭,她还缠上来要求改设。
      如果最后楼主和单主B妥协改设了也不是因为抄袭,而是不想再忍受其纠缠才改的

IP属地:云南来自Android客户端4楼2023-04-05 00:35
      收起回复
        千言万语变成一张图

IP属地:浙江来自Android客户端5楼2023-04-05 01:10
        收起回复
          歪个题 老师画得很有米味,喜欢

IP属地:黑龙江来自Android客户端6楼2023-04-05 01:27
            bdd 劳斯还接这样的吗 感觉好美🤤

IP属地:北京来自Android客户端7楼2023-04-05 08:04
            收起回复
              A需要去看看精神科

IP属地:广东来自Android客户端8楼2023-04-05 08:08
                这人玩原神玩的

IP属地:浙江来自Android客户端9楼2023-04-05 08:26
                  刚看到你单主的贴,我觉得不像,花纹也不完全一样啊,这也鉴。星空衣摆好看的,希望这个能被保留

IP属地:浙江来自Android客户端10楼2023-04-05 08:28
                    A真的眉目

IP属地:山东来自Android客户端11楼2023-04-05 09:49

IP属地:广东来自Android客户端12楼2023-04-05 10:26
                      收起回复
                        这种一方改个配色就一点既视感都没的算什么抄袭,除了配色像也没东西像了,不如说A抄袭了原神的优菈得了,(传说中的言论:第一张图不就是优菈,而且抄的还丑)配色像版型也像;说原型是原的至冬国设定,那就去掏个至冬国配色像一点的设定说对面怎么抄袭原咯,直接一手过度借鉴

IP属地:广东来自Android客户端14楼2023-04-05 10:32
                          走op的路,让op无路可走

IP属地:广东来自Android客户端15楼2023-04-05 10:35
                            ls画得好好!礼貌问价以及蹲联系呜呜呜

IP属地:浙江来自Android客户端16楼2023-04-05 12:02
                            收起回复

IP属地:广东通过百度相册上传17楼2023-04-05 12:45