山脊赛车吧 关注:4,600贴子:36,737
  • 22回复贴,共1

我的信仰在MAX难度下崩塌了

只看楼主收藏回复

以前为了这个游戏买了PSP,也只玩着一个游戏,当时人在外地,手机又不是流量时代,唯一的陪伴就是山脊赛车,所以在MAX最后一个难度前,我都各种飘逸,压弯用最小的程度缩短和超越NPC,多年后在电脑上用了PPSSPP,山脊的存档也是重新打的,毕竟长时间的培养,自己看电脑过弯学习的技巧,都深深的扎在骨子里,我自豪的不用氮气,一遍遍超越不同难度的电脑赛车,但是MAX的最后一个难度,我一直无法超越,只停留在前2关。
随着年龄的增长20多岁的人也进入了中年,但是一直想完成这个夙愿。学习了网上金手指的用完,开启了无限氮气。我看到了让我绝望的一幕,无限氮气下,我凭借自己的技术,也谨慎的加速过弯,在无任何错误的情况下,电脑都可以直线超越我。其实我内心十分抗拒无限氮气,我觉得我一直刷氮气希望刷到的只是一个答案。一个隐藏快20年这个游戏通关的结局是什么。可是无论怎样,电脑依然可以超越我,我刚才是的几关无限氮气还可以支持MAX,可是到后期,我发现电脑撞击我车是根本不减速的,他撞击我还超越我,我整个都颠覆,一直使用无限氮气从技术玩家角度原先对使用氮气的不屑一顾,到全程一直氮气疯狂飘逸也无法超越电脑,除非各种弯道压着电脑不用车阻挡他的超越,但我觉得这不是我领头车的速度。
我越玩约低沉,否认了自己的努力,否则人MAX难度的可怕,我在这一刻竟然厌恶了山脊赛车,我的信仰崩塌了。

IP属地:辽宁1楼2023-04-02 18:13回复
    如果喜欢,多跑两圈,加深对地图的理解,合理安排氮气使用地点,AI一般都是在弯道减速,这时是你超车的最佳时机。

IP属地:北京来自iPhone客户端2楼2023-04-02 19:05
      注意使用氮气的地方!找出BOSS的弱点就可以击败它了!地图要熟悉,走线及过弯速度要快。

IP属地:浙江来自iPhone客户端3楼2023-04-10 13:46
        我不是超越不了ai,而是超越后,无限氮气下依然会被它追回,我觉得后加速的设定根本无法凭技术甩掉。他三氮气都憋着终点线前是释放超越的套路没任何技术可言,我一个MAX之前不用氮气的玩家,弯道还需要多熟悉?我全程飘逸都不会撞,深入骨子里的地图记忆

IP属地:辽宁来自Android客户端4楼2023-04-10 22:34
        收起回复
          PSP版山脊2通关2遍了,提前背地图,氮2瓶气

IP属地:江苏来自Android客户端5楼2023-05-06 08:58
            有时候ai不开氮气都比你开氮气快,你越快他就越快,所以必须控制好三格氮气使用地点,让ai反应不过来才行。psp的山脊2我全程挂的hard,我觉得最难跑的是class3

IP属地:北京来自Android客户端6楼2023-05-30 23:07
              如果你非觉得我地图不熟,不憋着最后放大招,那么你来一段游戏默认难度最高,剧情难度MAX第2关地图的视频,我学习一下.我觉得理论讲述根本无法证明他的困难

IP属地:辽宁7楼2023-08-12 11:02
              收起回复
                电脑确实是会比你最高速度还快的,我自己称之为"闪电跑法",意思就是电脑会用一个看起来非常不可能的甩尾动作,在非常快的速度把你超了。我hard难度的max模式难度已经通关了,感觉class345是比较难的,其他还好。多尝试几次,最关键的点在于终点前,攒三管气最后一起爆,如果是长直道就利用后视镜让他撞你,而不在于一直保持喷的状态。有时候你失误慢下来了却发现电脑也慢下来了。每圈电脑都有减速的地方,时刻注意小地图,某些地方你们的差距会拉大,有些则会减小,要掌握电脑在哪里会减速,并用连续爆气的方法超过他们。1,2圈如果攒了氮气就看情况放吧。

IP属地:北京来自Android客户端8楼2023-09-22 10:00
                  楼主这个游戏在哪下载的

IP属地:上海来自Android客户端9楼2023-11-26 07:31
                  收起回复
                    gusuzi:既然用了金手指,还可以开全程高速
                    紫冰ZB:是的,绝望的就是一直加速下电脑还是可以超过你

IP属地:辽宁11楼2024-04-21 16:23
                    收起回复