咸鱼的玩壶日记吧 关注:901贴子:54,938
  • 26回复贴,共1

风起 发酵 报警 撤顶 群证

只看楼主收藏回复

近日和紫砂壶有关的几个吧热度持续,难道是春天来了,又到了xxx的季节……
来回流窜几个壶吧,简要整理了一个时间线,其中涉及部分吧友名字,如有侵权、冒犯请谅解,请不要报警和起诉;尽量用白描的语言叙述,以事实为依据,不妄言。

IP属地:山东1楼2023-04-01 20:34回复
    1、风起
    “一只南美洲亚马逊河流域热带雨林中的蝴蝶,偶尔扇动几下翅膀,可以在两周以后引起美国得克萨斯州的一场龙卷风。”
    壶吧的蝴蝶是368元那把壶的快递费。时间追溯到2023年3月16日,因为一把壶的退货发帖,观赛群众滕梦寒吧友跟了一张图,荣誉提名吧商认出……买壶的滕梦寒被封号……
    2、发酵
    3月18日,600元的西施回顾事件,又引出老兽医在荣誉提名吧商不愉快的购壶体验……
    吧友回忆男闺蜜事件……
    此时“荣誉提名”还在置顶。

IP属地:山东2楼2023-04-01 20:35
      3、群愤
      2023年3月18日无言骆驼佤咖啡发布退吧声明,引起连锁反应,被封号吧友质疑……
      三湖居士发帖……
      4、报警……
      2023年3月27日22:48发布报警走法律声明……
      5、撤顶
      3月30日,茶多疯woo发帖质疑泥料……
      “荣誉提名”帖子不再置顶……

IP属地:山东3楼2023-04-01 20:35
        6、群证清白
        壶商纷纷发“未交费”声明……
        2023年3月31日21:21奕迅雅堂第一个发布,21:41王思思第二个发布,21:57茶有壶源第三个……
        截止到4月1日19点已有十余位壶商发表声明……

IP属地:山东4楼2023-04-01 20:35
          老眼昏花,时间点或描述如有差池,请帮忙斧正。

IP属地:山东5楼2023-04-01 20:37
            一个整天自诩道德、公正、清流之物带头行网络暴力之举,自以为高明地带动起相互攻击之风,导致自己也成为被攻击的对象。人多的地方本就事非多,再加上非要自以为聪明地去主动参与和挑起,还硬给自己加上是负责任下作为的伪号,怎能不让人反感?自己不作,谁来对抗!

IP属地:山东来自Android客户端6楼2023-04-01 23:05
            收起回复
              我也可以声明,我之前关注紫砂壶吧时也从没给任何吧主和吧务实物好处,也没刻意奉迎过,结局是被认为与某位吧务玩壶理念不同而被封号和删贴,因此质疑后被认为是紫砂壶吧不受欢迎的人,从那时被要求远离,因此取关不再去发贴、交流。

IP属地:山东来自Android客户端7楼2023-04-01 23:13
              收起回复
                搞不懂之处:
                3月24号已经网络举报、报警,那就等等网监部门查证结果,查证是诬陷自会给说法。
                应该也会向百度贴吧团队举报投诉吧,这个能快。
                为什么就等不及呢?

IP属地:山东来自Android客户端8楼2023-04-02 07:23
                收起回复
                  我也是那个不受欢迎的人,从此更积极关注,是要露怯就上前挤兑!

IP属地:北京来自Android客户端9楼2023-04-02 14:49
                  收起回复
                    那边太吵了,都快成菜市场做生意了,我来这里看到吧主很多干货,你怎么找到这的

IP属地:福建来自Android客户端10楼2023-04-03 12:46
                    收起回复