凉宫春日吧 关注:36,043贴子:931,399
  • 21回复贴,共1

关于一个动漫党看凉宫小说的一肚子话

只看楼主收藏回复

凉宫春日的设定极其故事情节对于我来说简直神一般的存在,刚开始看其动画的时候,看到第二集就不看了,后来又回去重新看,其实接受凉宫的设定之后就没啥顾虑的了,看完动画的两年后才开始看的小说,目前刚看到分裂的一百来页,攒了一肚子话,所以就想来索索
。属实没想到凉宫的动漫做了这么多,我看的是09版的,我一直以为动漫只做了忧郁一本,发现之后去看动漫标题才发现真相
。。凉宫的前几页彩图做的都不错,看封面印的画师都是同一个,不过我看着画风还是有不少变化,在我的口味中,第六本的彩画简直有质的提升,相当喜欢,到了分裂似乎又换了种画风,后三本换没拆,想等到看完分裂再拆
。。。超喜欢暴走封面的鹤屋学姐那张,第六本的女仆鹤屋也相当棒,朝比奈学的也是,也很喜欢喜绿江美里,愤慨里的对视就相当不错,佐佐木挺喜欢,感觉性格不错,不过似乎是反派,等看完分裂再判断
。。。。愤慨似乎是插画最多的一本,插画看到爽
。。。。。还有分裂里开了美颜的阿虚
。。。。。。差点忘了,小说的漫无止境的八月短的可怜,不过想想也是情有可原的,古川流似乎很喜欢会议,刚看到雪山那里,结果下一本开始讲文化祭及电影,令我这位先看过动漫的大倒苦水
。。。。。。。新三本似乎都加了美颜,最后一本的鹤屋学姐可爱少了一分,多了很多帅气
。。。。。。。。还有还有,长门超可爱,越往后面越有人情味,“不告诉你”那句超喜欢
。。。。。。。。。句号多到我自己也快数不清了,一时想不起来更多吐槽,若是想起来或是又有了新的吐槽回来评论区说说,还有,朝苍凉子也很喜欢。
。。。。。。。。。。突然想起来,很喜欢吃寿司的这一张插画

IP属地:山东来自Android客户端1楼2023-04-01 08:53回复
    。。。。。。。。。。。啊啊啊啊啊啊啊,还有还有,现在看什么都觉得是既定事件,看小说会发现很多动漫没注意到的细节

IP属地:山东来自Android客户端2楼2023-04-01 08:55
      百分八十的团员最初就是因为细节才由路变粉的吧?我自己至今都把“时间断面理论”拿到生活中各个地方参照(还挺有用,跟高级记忆法一样)

来自Android客户端3楼2023-04-01 09:27
      收起回复
        赞诶

IP属地:湖南来自Android客户端4楼2023-04-01 12:20
          哪里能买到10-12卷 只在b站买到了前九卷

IP属地:广东来自Android客户端5楼2023-04-01 12:53
          收起回复
            谷川流看了许多科幻与推理小说,并且把这些作为凉宫小说的根基。这是凉宫与众不同的真正原因。

IP属地:辽宁来自Android客户端7楼2023-04-01 18:06
              谷川流是神

IP属地:江苏来自iPhone客户端8楼2023-04-01 23:25

IP属地:四川来自Android客户端9楼2023-04-01 23:43
                  “这照片上的人,是你吗”
                  “是我,那时候,我换很瘦”

IP属地:山东来自Android客户端10楼2023-04-16 09:41
                    整套书我估摸着有二十来个错别字,把插图拍错页的错误有点大,换发现,凉宫的插图全是在右手边

IP属地:山东来自Android客户端11楼2023-04-16 09:55
                    收起回复