眼镜吧 关注:169,220贴子:1,818,539
  • 13回复贴,共1

大佬们,问一下电子焦度计需要年检吗?

只看楼主收藏回复

今天来了个穿西装的,逛了一圈说电子焦度计需要年检,没检测直接罚1000,对面卖电动车的,说他没有标价格,也罚了1000。
但是只记了电话就走了,有点莫名其妙

IP属地:河南来自iPhone客户端1楼2023-03-31 18:02回复
    诈骗吧?

IP属地:江西来自Android客户端2楼2023-03-31 18:10
    收起回复
      我不知道这些要不要年检,但是,你查电动车和眼镜店如果都查应该是工商或者消防等政府部门吧,就算了罚款也要开罚单啊,留个电话号码什么鬼

IP属地:江西来自Android客户端3楼2023-03-31 18:12
        是要年检的,计量监督局负责检查,市场管理局负责查你的年检,但是罚款会有单子,而且执法记录仪要全程开着

IP属地:新疆来自iPhone客户端4楼2023-03-31 22:14
        收起回复
          没开罚单,骗你的吧,

IP属地:广东来自Android客户端5楼2023-03-31 23:00
            罚这么多我大前年没检,就疫情刚开那时候。。罚了两百多

IP属地:浙江来自Android客户端6楼2023-03-31 23:41
              现在都要在网上申报的,工作人员不一定是穿西装的,你问他网上怎么申请就行了,现在都不罚款的只提醒你去办理

来自Android客户端7楼2023-04-01 00:41
              收起回复
                人情世故不懂?等你打电话送礼呢 不送下次就是带着罚单来

IP属地:江西来自Android客户端8楼2023-04-01 09:36
                收起回复
                  需要检的

IP属地:安徽来自iPhone客户端9楼2023-04-01 13:14
                    现在的计量局也市场化了!啥意思?就是随市场行情价位不等,你主动网上申请检测,就是不通过你的申请,没法子啊!这大门走不通,最后,逼着你走后门,让你买脑白金呢!明白吗?一年或者两年一次!不扫码!不吃拿!也不要!就是卡着你!这不合格,哪里不达标!你宫品送上去了,几分钟就合格了!

IP属地:河南10楼2023-04-02 13:47