战女神吧 关注:56,466贴子:912,527

E社现在究竟怎么了?新作啥时候出?想知道的吧友不妨点进此贴一看

只看楼主收藏回复

IP属地:山西来自Android客户端1楼2023-03-31 16:14回复
    事先声明,我接下来讲述的是事实,不是观点,不用跟我争辩,我也会给出我观点的依据。先说说E社现在怎么了吧,一句话概括就是,产能不行了,现在根本没有能力保持一年一作了。把时间线拉回到2014年,E社社长藤原组长在有关战M的访谈中提到,由于缺乏继承世界观的工作人员,以后将会采用二之回廊除战女神之外的轻松设定进行创作,事实来看也是如此,战M之后的作品故事都没有发生在中原地区。现在来看,藤原组长的这句话真的是一语成谶啊,简单来说就是缺人,E社元老鸠月也说过,eushully,就是个员工不身兼数职就运营不下去的公司,以前的魔导战M是E社举全社之力爆肝肝出来的,在制作珊海的时候,组长还吐槽年轻人不能吃苦,E社的几位画师在之后发售的珊海设定书访谈中也异口同声地表示能早点下班很高兴,年轻人肯定不愿意996啊,在去年天冥的访谈中,天冥和天结二导演如月圣坦言E社已经老龄化了,不能再勉强,总不能让老员工再接着肝吧。只能说E社过去爆肝太狠了,现在不爆肝了产能下降这么多,现在两年都比不上过去一年,大家可以想象一下过去的爆肝强度。事实上,做rpg类型的galgame可比adv费劲多了,现在做rpg高游戏性作品的会社可以说情况都不怎么好。最后说一下新作消息什么时候出吧,我个人觉得4月非常有可能,宣布制作封缄和天结二都是在4月1号,宣布制作天冥3.0是在4月22号,发售我估计得到11月吧,如果有打脸也正常,E社啥时候出新作我也说不准。

IP属地:山西来自Android客户端2楼2023-03-31 16:15
      为了防吞,重新发一下。事先声明,我接下来讲述的是事实,不是观点,不用跟我争辩,我也会给出我观点的依据。先说说E社现在怎么了吧,一句话概括就是,产能不行了,现在根本没有能力保持一年一作了。把时间线拉回到2014年,E社社长藤原组长在有关战M的访谈中提到,由于缺乏继承世界观的工作人员,以后将会采用二之回廊除战女神之外的轻松设定进行创作,事实来看也是如此,战M之后的作品故事都没有发生在中原地区。现在来看,藤原组长的这句话真的是一语成谶啊,简单来说就是缺人,E社元老鸠月也说过,eushully,就是个员工不身兼数职就运营不下去的公司,以前的魔导战M是E社举全社之力爆肝肝出来的,在制作珊海的时候,组长还吐槽年轻人不能吃苦,E社的几位画师在之后发售的珊海设定书访谈中也异口同声地表示能早点下班很高兴,年轻人肯定不愿意996啊,在去年天冥的访谈中,天冥和天结二导演如月圣坦言E社已经老龄化了,不能再勉强,总不能让老员工再接着肝吧。只能说E社过去爆肝太狠了,现在不爆肝了产能下降这么多,现在两年都比不上过去一年,大家可以想象一下过去的爆肝强度。事实上,做rpg类型的galgame可比adv费劲多了,现在做rpg高游戏性作品的会社可以说情况都不怎么好。最后说一下新作消息什么时候出吧,我个人觉得4月非常有可能,宣布制作封缄和天结二都是在4月1号,宣布制作天冥3.0是在4月22号,发售我估计得到11月吧,如果有打脸也正常,E社啥时候出新作我也说不准。

IP属地:山西来自Android客户端3楼2023-03-31 16:15
        那就是再也没有红发老人妖了

IP属地:上海来自Android客户端4楼2023-03-31 18:08
          其实两年三年一作也行,只希望能长久做下去,别倒闭就行

IP属地:山东来自Android客户端5楼2023-03-31 18:20
            倒闭前先给我把战女神终篇肝完在倒闭

IP属地:北京来自Android客户端6楼2023-03-31 18:35
              只求不倒闭

IP属地:上海来自Android客户端7楼2023-03-31 18:49
                组长还是没情怀啊,a社最后tada拖着半条命把兰斯弄完了,虽然不完美好歹是完了。但是组长在战m重制成功后却没有乘胜追击。现在新人谁认你战女神,老家伙爆金币。天劫天冥出3都轮不到你老家伙

IP属地:四川来自Android客户端8楼2023-03-31 19:23
                收起回复
                  慢点也行,客观事实就是产能不够,别敷衍就没问题

IP属地:山东来自Android客户端9楼2023-03-31 20:41
                    没戏。除非我中彩票了把E社收购了

IP属地:江苏来自Android客户端11楼2023-04-01 10:34
                      也许大概是凉了罢

IP属地:湖南来自Android客户端12楼2023-04-02 07:12
                        算了,就把战二当做战女神系列结局吧

IP属地:湖南来自Android客户端13楼2023-04-02 20:32
                          页游时代撑不起产线是这样的,A社好歹到最后还是把超昂大战撑起来了,E社页游寄掉后就是慢性死亡,而标志性的古风奇幻剧本吸引力在异世界厕纸大潮下也不复昔日光芒。
                          对比起来早早步入页游时代,养活佐野相川等一批上不了岸的里番画师的lilith真称得上高瞻远瞩orz

IP属地:广西14楼2023-04-06 05:07
                            但E社其实不缺经费吧,就是缺人

IP属地:湖北来自Android客户端15楼2023-04-06 11:25
                            收起回复