天下布魔ma吧 关注:94,562贴子:1,304,871

回应与陈述

只看楼主收藏回复

实在不想在交流吧里谈这些蝇营狗苟的事情,但更不想因为某些小丑搬弄是非来混淆试听误导大众。长篇大论,我相信公道自在人心。
首先先说垄断,“垄断(Monopoly) (又译独占),经济学术语,是一种市场结构,指一个行业里有且只有一家公司(或卖方)交易产品或者服务。”
如果是我组织一个小团体去借助我的便利去收号卖号,这是垄断。但群里绝大多数都是从吧里进来的个体卖家或者买家,号商也不在少数,这种大家各凭己力的市场,和垄断沾边吗?似乎有人并没有搞清这个概念。
第二,关于价格公示的事情,我2月27日的帖子里也说明过了,感兴趣可以去看一下,价格从来都不是由人制定的,而是市场所决定的,这是一个动态变化的过程,无论是版本更替还是推陈出新都会影响这个标准,在这里我想问一下,你有没有想过,这个标准如果我来制定再公示,那不才真正成了垄断吗?有必要科普一下,“完全垄断企业是市场价格的制定者。由于垄断企业控制了整个行业的供给,也就控制了整个行业的价格,成为价格制定者。”绝大多数的都是个体买家卖家,供给侧动态调整,趋于稳定的标准(卖家买家双方都觉得合适的水平),我们能提供的只不过是把我们所看到的当前标准。更何况我们提供的是没有中间商的标准,唯一损失的就是这些黑商的利益。(黑商不等于号商,可以看我27号帖子里对黑商的定义:出手价严重高于当前市场自然平衡的号商)
第三,萌新怎么可能会懂得目前的市场水准,萌新来找我估价时,我会跟他介绍的话题往往是“正常价格大概再多少到多少,上限应该不会超过多少,多少容易出,多少应该能保底,贴吧正常价是多少,快出和慢出价格是多少,以及这个号的亮点有哪些,性价比高不高,喜欢图鉴/练度可以入手,可以随缘多蹲一蹲”诸如此类,从来不会自己去限制死这个标准,因为我知道这个价格波动很大,我只能把我所感受到的告诉对方罢了,对方踌躇不定时我也会在表示这是我个人看法,你可以先用自己的价格尝试尝试或者再问问看朋友之类的。
第四,群并不能像吧里一样可以让人迅速找到想要的信息,贴吧蹲号和群里蹲号本身就是俩个概念,价格标准我们总会区分的很清楚(贴吧价,群友价),不然要群的意义在哪里?而且要搞清楚,我们的群友价是低于贴吧价给大家谋福利,而不是哄抬价格低买高卖牟取私利 ,你的呢?
第五,刚开始q群为什么不设置被搜索,多少机器人和骗子来回搞事,后来一个一个私信回复,人工审核大小号,费时费力我们是吃饱了撑的吗?我大可以开放出来我一身轻松,怎么反而费心思做事还能被拉出来作为抨击点?
第六,即使这样都避免不了一些臭虫混进来,虽然不能全部查明,但哪一个不是一经发现直接剔除,无论是骗子还是黑商(黑商的标准也可以看我27号的帖子)。拉帮结伙更是无稽之谈,群里的大伙哪个不是正常竞争,群里大小的号商都是各凭实力,看谁手速或者运气好去收香香号,难道必须要喂到嘴里才算满意吗?
第七,我看到你把以前关于坝姐的事情拿出来抨击我是真的无语,你的良心不会痛吗?我从未拿过攻略组一分钱,如果有认识攻略组的可以去问一下。我允许攻略组在吧里推广攻略,但对于他们自己的私利我也强调了如果发现黑/坑害玩家的事情,贴吧我会极力抵制。老人都知道,ma交流吧和交易吧都是我一手带大的,但当时出事,是我跟着坝姐一起宵禁极力抵制,之后直接弃坑,哪怕几个月前回来我也并没有入坑,看我回来以后做的事情哪一项是来捞金的?

IP属地:湖北来自Android客户端1楼2023-03-31 02:27回复
    第八,既然这么喜欢调查我的事情,那我好好说说我来布魔的经历。我最开始是头一批刷布魔初始的,你了解过最初代贴吧就知道什么是真正的垄断,我自己一手带着ma吧一手带着交吧,从关注的几个人到最后成为主流,热度不断提高,在最顶峰时候,群里3000号人爆满还需要天天清理一些长时间不说话的,我当时为了避嫌就已经是代售模式了,天天来问我买号的人数不胜数,双方信任我,我登记号然后帮双方牵线搭桥,这也能被诟病吗?再到后来布魔出事,当时热度如日中天的时候,我直接挺起大旗一起抵制,你用有人牟利来形容我良心不会痛吗?我知道官方的事情和游戏本身无关,我就隐退了交流吧以免对于玩家来说尸位素餐。交吧我也隐退了近一年多,私信我让我回来管骗子的留言数不胜数,不是我空口捏造。我回来前交吧的骗子比玩家都多,是大家有目共睹的惨状。
    第九,说说我回来以后做了哪些事情,我整理了200多号骗子的excel表让大家交易前检索,但收效甚微,毕竟骗子小号众多。我改变方向写尽可能详细的有关账号安全的帖子给大家科普(如字母q,邮箱安全,账号安全等)。将那些如小黄人,36D之类典型骗子的事迹石锤让大家警惕。帮大叔等受害者尽力追回损失,还有猫儿的事情我的处理方式,我哪一点是为了给自己谋私利?
    第十,我大概知道你说的卖号是指什么了,是说新世界吗?哈哈,你可以找新世界的老玩家打听一下,最火的大门群几万人是谁一手创建的,我也是隔壁挂名的小吧主。我很长一段时间不玩贴吧,回来新世界活跃以后,很多人看到我以后来和我说让我去看看交易吧,骗子比玩家都多,一片乌烟瘴气,我放下好不容易搞起的新世界,转身来整治一团乱象的交易吧,你说我是卖号不理想,真是搞笑。
    第十一,我回来以后没有入坑,更没有去刻意收号倒号,随便找个知情的人一问就能问到的,我很少出号,出的全都是没时间挂号让我帮忙联系找买家的,我如果回来为了捞金,我借助自己的便利去收号卖号不是暴利吗?我有这样做吗?
    第十二,我回来以后别人找我大部分是想让帮忙估价,或者是让我帮忙走中的,最后稳定在最高百分之六最高水平,甚至号价高就降低,我的初衷就是不想因为中费太高而让双方铤而走险(你如果说为什么不免费,那我无话可说,你身上散发的佛光闪瞎了我)(需求量最大的是在1-200左右的号,快则15分钟,遇到麻烦的情况1-2个小时都有可能,我拿6-12块你确定是为了牟利吗);我如果发动便利随便倒几个号不比这捞的多?我这么费时费力图什么?
    第十三,公道自在人心,我回来整治以后,吧里骗子有目共睹减少了很多,大家的防范意识都有了提升,唯一难受的是那些靠着倒卖谋取暴利的某些黑商或骗子。
    第十四,在我回来整治前,按你说的你们群搜索率在前五,那么你们群对吧友做出了什么贡献吗?我所听到见到的,全是黑商/一言堂/倒卖淘宝/看不惯秒踢等字眼,大家大可以去证实。虽然我的群里也时常会有臭虫混进来不可避免,但我会尽力去剔除这些臭虫,营造尽可能好的环境。
    第十五,其实,我的群是哄抬价格还是造福吧友,是垄断一言堂还是公平竞争,我个人是来捞金还是在做事,这些问题的答案我相信自在人心,不是某些小丑言论所可以歪曲的。
    第十六,交吧是提供给卖家出号回血,给买家缩短养成时间,给吧友提供便利的地方,不是你为了一己私利哄抬价格倒卖捞金的地方,我做的举措争对的就是这样的臭虫。自己的丑恶行经被命令禁止,想的不是去改变自己,而是想着去扭曲事实混淆视听,实在是可悲可叹。
    最后想说的是,有利益的地方就会有争执,但公道自在人心。

IP属地:湖北来自Android客户端2楼2023-03-31 02:27
      本身并不想去回应这些臭虫,但我并不想因为这些人的跳墙举动而混淆是非颠倒黑白,让不知情的吧友被蒙蔽其中。另外,我最喜欢做的事情就是在你的逻辑体系内辩的你体无完肤。

IP属地:湖北来自Android客户端3楼2023-03-31 02:31
        4楼是我的

IP属地:四川来自Android客户端4楼2023-03-31 04:32

IP属地:甘肃来自Android客户端5楼2023-03-31 04:42
            看把吧主委屈的,能力大自然多承担些

IP属地:河北来自Android客户端6楼2023-03-31 04:42
              +3

IP属地:广东来自Android客户端7楼2023-03-31 05:25
                bd

IP属地:广东来自Android客户端8楼2023-03-31 06:31

IP属地:山西来自Android客户端9楼2023-03-31 06:48
                    字长不看

IP属地:广东来自Android客户端10楼2023-03-31 07:07
                      顶顶顶

IP属地:浙江来自Android客户端11楼2023-03-31 07:10
                        顶,黑商是Laji 萌新被坑只能当交学费吧,各种防骗防坑手段他们不看,被坑就当交学费,体会社会的险恶,你会为了防萌新被坑花尽心思去整治贴吧,如果是我我就不会,所以说你已经是个很够格够道德的吧主了。是我我就不理他们。让他们去被坑,不被坑一次哪里会知道你们的用心

来自Android客户端12楼2023-03-31 07:15
                          就是动了有些喜欢言出法随的这辈子刚刚转生成人的出生的利益是吧,本来抱着观望状态,看看那位能拿什么证据,“丶诱惑的街”这小东西开始饥不择食了,见人就咬,一看贴吧原来是低入高买倒狗,你的三瓜两枣号我都嫌麻烦交易心情好就送的号,越看越像“丶诱惑的街”是一条刚刚放出来疯狗见人就咬,就黑手,喷,不占理,骂不过,就拉黑,吃饭坐小孩那桌,什么档次和我评论

IP属地:广东来自Android客户端13楼2023-03-31 07:19
                            虽然我从没买卖过号,不太懂,不过能看出交易吧吧主都是肺腑之言,相比那个挂你的帖子根本就无脑黑,漏洞百出甚至还被人套话了,顶一下

IP属地:辽宁来自Android客户端14楼2023-03-31 07:58
                              支持

IP属地:广东来自Android客户端15楼2023-03-31 08:09