游戏王masterduel吧 关注:153,558贴子:6,226,768

官中这翻译能用?

只看楼主收藏回复

盖放=放置是吧,永续在场上就不算放置了??神奇的中文理解

IP属地:福建来自Android客户端1楼2023-03-31 00:30回复
    有什么问题?

IP属地:河南来自Android客户端2楼2023-03-31 01:15

IP属地:江西来自iPhone客户端6楼2023-03-31 01:24
        建议楼主好好学下简中k语言,简中在这方面还是很严谨的,表侧用“放”,里侧用“放置”,不信去看看九龙、闪闪、黄金国陷阱的文本。

IP属地:江苏来自Android客户端7楼2023-03-31 01:29
          放置应该是是盖放,我是参考天狱之王一效果的翻译

IP属地:广东来自Android客户端8楼2023-03-31 01:34
            放置和盖放都表示背面表示的。要是表侧放置会明确《表侧》。不懂k语言还咬文嚼字啥?
            深渊之兽赫界龙
            这张卡不能通常召唤。「深淵の獣ルベリオン」1回合1次在把自己场上1只6星以上的龙族·暗属性怪兽解放的场合才能从手卡·墓地特殊召唤。这个卡名的①②的效果1回合各能使用1次。①:把这张卡从手卡送去墓地才能发动。从卡组把「深淵の獣ルベリオン」以外的1只「ビーステッド」怪兽加入手卡。②:自己主要阶段才能发动。从卡组选1张「烙印」永续魔法·永续陷阱卡在自己场上《表侧表示放置》。

IP属地:海南来自Android客户端9楼2023-03-31 01:37
              建议重修k语言

IP属地:美国来自Android客户端10楼2023-03-31 01:54
                不是你的问题,需要适应一下卡片文本描述,一开始我有在想“选”不也是取对象吗,想这些没啥用,顺从k语言就完事了

IP属地:广西来自Android客户端11楼2023-03-31 02:40
                  盖放,设置,放置。都是一个意思。从卡组拉的永续魔陷会说明[表侧]放置

IP属地:四川来自Android客户端14楼2023-03-31 07:14
                    楼上的某些回复充满了优越感,我只想说,当某个翻译在中文存在歧义的时候,或者让人造成误解。这本事就是说明翻译的有问题,当一个游戏翻译充满所谓的专业术语,我不能直接看懂的时候。这本事难道不是一个问题?所以我说官中翻译不能用这个结论有问题么?

IP属地:福建来自Android客户端15楼2023-03-31 07:17
                      明明是官中翻译的问题,在某些人眼里反而是我的问题也真是搞笑,充满了优越感。

IP属地:福建来自Android客户端16楼2023-03-31 07:20
                        或者说,所谓的官中翻译就不是给没接触过的人使用的。因为我在看这张卡的时候想的就是永续贴纸也算放置在场上吧,和我印象不同,所以打完直接查了原来的效果。

IP属地:福建来自Android客户端17楼2023-03-31 07:25
                        收起回复