读书吧 关注:810,200贴子:6,147,245
  • 16回复贴,共1

手机上看过的书还有必要买实体书吗?

只看楼主收藏回复

微信读书看了二三十本,有不少好书,有必要买下来吗?想看的书又要会员,买回来的实体书又不怎么看……又不想开会员,买实体书至少没时间限制,还能存在很多年。很费解

IP属地:广东来自iPhone客户端1楼2023-03-27 02:32回复
    都行

来自Android客户端2楼2023-03-27 08:28
      如果真心喜欢,可以等新版或者有收藏价值的版本出了再买

IP属地:广东来自Android客户端3楼2023-03-27 09:11
        买书一定要讲究版本、出版社、纸质什么的,(外国作品还要注意考究翻译)毕竟实体书嘛,买来读完都是收藏的

IP属地:广东来自Android客户端4楼2023-03-27 23:38
        收起回复
          我是先简单看看电子版,如果很喜欢就入实体了,实体捧着很舒服不伤眼。确实更费钱,但是没人没爱好多无聊啊我爱好就是买书看书

IP属地:黑龙江来自Android客户端5楼2023-04-02 13:26
          收起回复
            书是用来读的,不是用来收藏的,收藏是收藏家的事,我不爱书,书没啥爱不爱的,我只是爱读个书这个事,没必要连带着爱上读的这本书,关于收藏更是一窍不通,也不想通。读电子书省钱也许也省时间感觉电子书比纸质书读的快)如果读到一本值得读五遍的书,我才会再把纸质书买来继续读。

IP属地:广东来自Android客户端6楼2023-04-02 14:10
            收起回复
              最近也开始阅读电子书了。对自己口味的肯定会买纸质书的。

IP属地:浙江来自Android客户端7楼2023-04-03 05:54
                觉得有必要读第二遍的就可以买,我曾经有段时间特别迷电子书,觉得随时随地都可以看,纸质书没有必要,后来发现,读纸质书的感觉是不一样的,纸质书读起来有种厚重感,你读了多少页进度一目了然,而且关键的一点:可以避免手机上其他信息的干扰

IP属地:安徽来自Android客户端8楼2023-06-02 22:44
                  喜欢看实体书哈哈哈😁

IP属地:新疆来自Android客户端9楼2023-06-03 11:05