回族在线吧 关注:14,346贴子:462,059

回族做饭吗?

只看楼主收藏回复

如果菜市场没有清真菜、没有清真肉。那能不能买菜买肉了?买回来自己念念jing,就是成了清真了吗。如果可以的话,那个熟食应该也可以啊,你在饭店里把饭买回来。也这么念念jing

IP属地:云南来自Android客户端1楼2023-03-24 16:48回复
    那路边的零食、小吃们也不敢买,带着白帽子敢买,不带白帽子都不敢买了。
    还有你们的小孩能自己出去玩吗?万一小孩自己买个零食了、买个雪糕了,万一买的不是清真的,怎么办呢?

IP属地:云南来自Android客户端2楼2023-03-24 16:55
    收起回复
      为什么贴吧首页各位推荐这个吧,不过我推荐孙笑川吧了

IP属地:上海来自iPhone客户端3楼2023-03-24 17:17
      收起回复
        建议先搞清楚清真概念,

IP属地:甘肃来自Android客户端4楼2023-03-24 19:15
        收起回复
          不知道其他地方。我们这里都会坚持买qz,在外地应该会有聚居区吧,多少都会有的。孩子从小就认识到要检查配料表。班里同族同学在买零食时都会主动注意的

IP属地:宁夏来自Android客户端5楼2023-03-24 19:38
          收起回复
            不能呦,不过你可以买活鸡自己念自己宰啊

IP属地:重庆来自Android客户端6楼2023-03-24 21:13
              怎么判断是不是清真菜、清真肉呢?有什么不同

IP属地:新疆来自Android客户端7楼2023-03-24 22:42
              收起回复

IP属地:云南来自Android客户端9楼2023-04-26 09:33
                  问这个问题,你一定不是穆斯林的,对清真饮食文化不懂才这样问的。一般来说,穆斯林吃是很讲究的,不吃自死,污秽,不洁之物,你说的蔬菜啊,调料啊,牛羊肉啊,只要是满足上边条件的,另外就是要阿訇宰许过的牛羊肉是没有问题的。像回族人呢,能吃的肉类就相对比较少,草鱼鲫鱼鲤鱼,兔肉,牛羊肉,鸡鸭鹅这些。

IP属地:宁夏来自Android客户端10楼2023-05-10 23:56
                  收起回复
                    现在超市牛羊专柜没有QZ一把火标志,蔬菜水果更没有。

IP属地:河北11楼2023-06-02 10:38
                    收起回复

IP属地:云南来自Android客户端12楼2024-01-22 13:37

IP属地:云南来自Android客户端13楼2024-01-23 00:55

IP属地:云南来自Android客户端14楼2024-01-23 11:41

IP属地:云南来自Android客户端15楼2024-01-24 00:15

IP属地:云南来自Android客户端16楼2024-01-25 00:23
                              收起回复