纸片党吧 关注:57,742贴子:2,463,907

最好的50部日漫排名。和你心目中的排名有多大出入?

只看楼主收藏回复

这个排名是B站的一个up主“春日对秋月”整理的。排名如下:

IP属地:辽宁1楼2023-03-24 10:03回复
    这个榜单综合了中日美欧共6家网站的排名,分别是:中国的Bangumi(番组计划);中国的豆瓣;日本的Sakuhindb;美欧的MyAnimeList(MAL);欧洲的AnimeClick;美国的Anime News Network(ANN)。说实话除了豆瓣其他5个网站我都不熟悉。他们的评价是否公正权威我也不清楚,毕竟日漫毕竟没有一家类似于IMDB的权威的评分网站。
    50部里我看过其中34部,虽然对他们是最好的日漫这点并不是完全认同,但至少就我看过的这34部而言这里面没有坑,即使不是最好也都是不错的作品,至少也是我童年的情怀。至少要比纸片吧8大名著靠谱,8大名著里只有2部出现在榜单里,新入坑的童鞋们还是看着这个榜单买书都比8大名著靠谱,毕竟8大名著个个都是理财产品,现在的价格已经远远超过了他本身的价格,非要现在入搞不好就是击鼓传花游戏的最后一棒。3大民工漫中只有1部出现在榜单。少女漫也是只有1部出现在榜单。榜单里其中14部我买了漫画,并不是说其他看过的里面没有我想买的,而是因为:1、他是8大名著之1,我入坑晚已经买不起了。2、明明日版有好版本,台湾出版社非要给他进行降低质量的魔改。3、希望将来能出高端一点的版本在买来收藏,想再等等。
    如果遗漏的佳作没有进入这个榜单欢迎各位补充,毕竟有很多漫画我也看过,你推荐后真的不错的话,我有可能去买一套。
    我先说出我认为可以进入榜单的作品吧,也许不是所有人都喜欢,但至少我觉得很经典。

IP属地:辽宁2楼2023-03-24 10:05
    收起回复
      哪有什么客观排名
      好想告诉你,虫师,海贼王,剑风传奇,冰海战记......不同漫画的赛道都不一样

IP属地:江苏来自Android客户端3楼2023-03-24 10:49
      收起回复
        自己喜欢就行了,难道你就收50部

IP属地:北京来自Android客户端4楼2023-03-24 10:51
        收起回复
          关我屁事?

IP属地:安徽来自Android客户端5楼2023-03-24 10:53
            各有所好 我喜欢看厕纸

IP属地:北京来自Android客户端6楼2023-03-24 11:07
              火影 游戏王 恶魔人都排不上号吗

IP属地:湖南来自Android客户端7楼2023-03-24 11:16
              收起回复
                龙珠必须第一

IP属地:湖北来自Android客户端8楼2023-03-24 11:39

来自Android客户端9楼2023-03-24 11:43
                    我收了25部,刚好一半

IP属地:上海来自Android客户端11楼2023-03-24 11:47
                      ?这玩意除了引起争议还能带来什么?

IP属地:湖北来自Android客户端12楼2023-03-24 11:49
                        🤡皇

IP属地:天津来自iPhone客户端14楼2023-03-24 11:51
                          我这边还以为是官方排名吖,武内直子和桂正和的作品居然一部都没有进入前50,连高桥留美子也只有一部,难道乱马不经典嘛

IP属地:广西来自Android客户端15楼2023-03-24 12:02
                            就一个龙珠不是排第一,就说明一点都不客观,没有什么参考价值

IP属地:内蒙古来自iPhone客户端16楼2023-03-24 12:10
                            收起回复
                              个人感觉,虽然长大以后看的花样多了,但龙珠当时真的把人看痴了,真的以为能放龟派气功。

IP属地:辽宁来自iPhone客户端17楼2023-03-24 12:23