剑网3吧 关注:8,297,336贴子:459,110,114

【树洞】比绝望更深刻的是目睹——一个独狼玩家的剑三独白。

只看楼主收藏回复

其实很久之前就打算了,把那些事情,经历在最后记录下来,但是,我以为那个时候会来的更加激烈一点,而不是在一次平平无奇熬夜之后清早。
也许很多时候就是这样,一根琴弦悄无声息的就断了,而这个结局由于早已被预料,而变得十分平静,亦如此时平静的我。

IP属地:浙江1楼2023-03-23 08:27回复
    前排提示下,跟亲友聊完之后,她说可能会有点压抑,嘛谁让我就是这么无聊的人,可能写着写着就不写了吧,但是我还是想努努力,把那些回忆记录下来,这样也算有个交代吧...?

IP属地:浙江2楼2023-03-23 08:38
      lz之前是个独狼玩家
      独狼到啥地步呢?
      这么说吧
      以前lz是玩毒奶粉的,纯靠单刷抗过了60年代开荒的怪秒人时代,抗过了70年代异界机制恶心人时代,一直都是第一梯队,最后在大转移版本,听说下个资料片进本必须二十人组队,果断把楼主吓跑了。
      倒也不是社恐吧,就是不太习惯跟别人一起打游戏。
      不过这点倒是在剑网三里被治好了不少。
      啧,谁让我后来去玩了天策呢

IP属地:浙江3楼2023-03-23 08:42
      收起回复
        lz一开始入坑剑网三,当时正值青春年华,年芳十八,高考完太无聊了,于是打算找个游戏玩玩吧,再加上因为之前高中放假不太多,回家只能玩玩单机游戏,学校还不允许带手机,基本上学就属于赛博失联,网络游戏的进度和社交都停滞了。
        因此,高三暑假的某天在一个手游交流群里,年少无知的楼主看到了一张gf的截图,并问到:这是个啥游戏?好玩吗?
        当被告知此游戏对萌新及其友好,而且玩家十分友善,渴望认识更多朋友的lz果断入了,然而没想到,啧,独狼玩家,玩什么都会是独狼。

IP属地:浙江4楼2023-03-23 08:50
          但是当时lz很天真,天真地以为这位大哥会手把手接我入坑,然后带我稍微了解一些这个游戏的各种。
          然而,到这里为止就是这位大哥所有的戏份了。以至于这么多年以后,我退了很多当年的群,即使我还在那个群里,我都不记得到底是谁跟我讲的。
          不过,我也无所谓,毕竟我玩游戏,从来不喜欢被别人带着玩,那样会影响我对这个游戏的初体验。
          没错,我是一个游戏完美主义者,主要体现在,我会认真看剑网三的练级剧情。
          这里说一下,楼主入坑的时候是18年,当时狐金一代金应该还只有一千多吧,在我印象里,好像就是从18年开始,剑三的外观物价就开始以一个看不懂的势头上升了。

IP属地:浙江5楼2023-03-23 08:59
          收起回复
            于是楼主下好游戏,开始物色自己的角色,结果一眼看中了秀太这个体型。
            啧,一入正太深似海,从此情缘是路人。
            但是当时天真的我,还什么也不知道,毕竟对那时候的我来说,玩游戏的快乐,就是选一个自己喜欢的角色体验游戏这么简单。

IP属地:浙江6楼2023-03-23 09:01
              对剑网三的第一印象吗?
              贵!
              这游戏充值太贵了吧也?随便买两件衣服,居然要四位数,这些钱都够毒奶粉里面搞多半身顶级皮肤了(给tx送了好几身的楼主如是想到。)
              点卡也很麻烦,毕竟玩惯了免费游戏,感觉点卡总是很坑,不太够我这样的游戏发烧友玩。
              不过无所谓,我只要不买,这个东西就割不到我,我是来玩游戏的嘛,逝世就试试。

IP属地:浙江7楼2023-03-23 09:08
              收起回复
                抱着随时准备放弃的想法,我开着我的秀太号哼哧哼哧的练着级。
                当时练级不像现在,又是传功又是什么的,麻烦得很,得一级一级练,一起魔兽玩家被称为脚男,大部分原因其实就是玩家对于自己操控的角色,在做任务的过程跑路流程太长的吐槽。
                再加上多少有点玩不明白,毕竟当时楼主把练级的过程也当作是游戏体验的重要部分,并不知道这部分其实跟社交根本没啥关系,满级才是社交的开始,再加上楼主一直没忘了自己打游戏的重要目的:想要多认识一些朋友,克服一下自己的社交障碍。
                但是我又不好意思开口说带带,所以我左思右想之后,决定一边练级,一边把游戏里我觉得还不错的截图分享到群里,旁敲侧击一下,看看能不能有转机。

IP属地:浙江8楼2023-03-23 09:13
                  在这样的情况下,终于我认识了我的第一个师父。
                  哈哈哈哈,开局还没满级就有师父了,这样的配置岂不是天胡?!
                  只可惜,后来我搞砸了所有。

IP属地:浙江9楼2023-03-23 09:15
                    在我一天十四小时的高强度练级过主线的努力之下。
                    终于,在第三天看到了枫华谷毒人日记的剧情。
                    年少的楼主被那时的剑三剧情动容了,于是截图发到了群里。
                    那是我跟军娘师父的第一次交流。
                    她说要师父嘛?我说好啊。
                    就当我以为这个游戏的师徒系统也是想其他网游那样只是多一个领奖励的按钮。
                    直到她身穿破虏战衣,骑着银甲战马,飞奔到我跟前,一股脑地把身后的皇竹草,还有一些乱七八糟的包裹全部塞我进我怀里,又牵来一匹劲足小绿,看了看,又给了我一砖的启动资金。
                    满脸震惊的楼主顿时意识到,坏了,这次人情欠大了!

IP属地:浙江10楼2023-03-23 09:50
                    收起回复
                      然而,当时的我还是低估了人情的程度。
                      毕竟后来我满级之后我才发现,靠我自己要把这些人情债还清,最少得做一个月多日常!
                      一砖也太多了吧。当时从零到满级手动大概得要一星期左右,这个时候你的包里估计也就五千金左右,然而还得是每天十小时高强度练级,以至于很多人的小号都停留在以前的级别,咸鱼一点,一个月满级一个号都是很正常的。
                      尤其是楼主这样的独狼玩家,天生就跟pve绝缘。
                      啧,打工是不可能打工的...这辈子都不会打工。

IP属地:浙江11楼2023-03-23 09:54
                        军娘师父是个pvp半咸鱼玩家,pve基本只打老本,刷刷成就什么的。
                        平时不多的爱好就是收徒弟,只收不教,当然在此之前我也不知道,不过我马上就被拉到了军娘师父的师门群里。
                        但是因为我还没有满级,因此暂时参与不到她们的玩法里。
                        可即便如此,军娘师父还是耐心地当天就带着我练了半天级,并且在后来督促我早点满级跟她们一起玩。

IP属地:浙江12楼2023-03-23 09:58
                          当时的剑网三,JJC还很平衡,95年代末属性膨胀比较严重,JJC基本都是你秒我我秒你的情况,大部分职业都存在C的可能,即使是剑纯也可以靠娴熟的无缝连控打出很强的成就感。因此诞生了相对于那段时间比较平衡的一届大师赛,也就是第三届大师赛,各种配置层出不穷,不过这在当时的我眼里,是完全触及不到的层面,我能触及到只有,好家伙这称号真贵....

IP属地:浙江13楼2023-03-23 10:01
                            不过,我也没闲着,每天一边练级,一边努力的在群里水我得好好预热预热,争取在群里给大家一个好印象。
                            军娘师父的师门群氛围也很不错,就是有个小问题,因为lz当时的扣字风格比较老二次元,大概就是每句话后面都会加颜文字,加上师门群阴盛阳衰,一不小心跟很多人就处成了姐妹。
                            然而楼主本人却不知道,不过知道应该也无所谓吧,毕竟只要和大家关系好就行。
                            可终究还是有影响的,影响之一就是,很多人也包括我的军娘师父。

IP属地:浙江14楼2023-03-23 10:21
                              军娘师父是个校服军娘,同样她也有个校服情缘,而这个谜面的谜底是,山河人间。
                              但是这个花哥明明是个花间游啊!而且,他好像是不会切奶的那种。(精6插八pvp)
                              在现在的lz来看,啧,策花这配置,也不知道怎么想的。

IP属地:浙江15楼2023-03-23 10:32
                              收起回复