hifi交易吧 关注:220,408贴子:17,539,417

说说HD660S2,基于和650/600对比

只看楼主收藏回复

RT,刚在今日冲新的660s2
还是得夸一下今日的服务,在那抱怨没试听,人就真给拆了个样机
事先说明:
1.我木耳,如果听感有区别那是你对。
2.660s2是新的,没开声。
3.今日那里和650的AB时间不长,基于周华健的江湖笑,音源网易云。
4.我自己的600开声时间也不长,有没有一百小时不好说,线材是原线改平衡,二者对比全部基于平衡线。
5.前端百灵鸟pro。
先去吃饭,一会回寝室说
镇楼图用今日那里的一个冷门平板,叫什么avantone的牌子,声音意外的挺稳健挺平和。

IP属地:北京来自Android客户端1楼2023-03-22 15:03回复
    细🔒

IP属地:福建来自Android客户端2楼2023-03-22 15:04
    收起回复
      马上回学校,进去吃个饭就快码加编

IP属地:北京来自Android客户端3楼2023-03-22 15:06

IP属地:北京来自Android客户端4楼2023-03-22 15:07
          买了?

IP属地:广东来自Android客户端5楼2023-03-22 15:09
          收起回复
            土茯苓

IP属地:福建来自Android客户端6楼2023-03-22 15:10
            收起回复
              吃完饭了,开说

IP属地:北京来自Android客户端7楼2023-03-22 15:42
                首先,先对比一下660s2和650吧,现在离当时ab这俩耳机也有俩小时了。当时呢,650用的是单端,660s2用的是平衡,前端都是百灵鸟pro。同一首歌下,最大的感受就是660s2的低频是要比650更加凝聚,下潜更深的,相比之下650则是有那种向外扩散的感觉(这种感觉我是很喜欢的),低频量方面,二者差的不算多,可能650稍多一点(?)人声方面,得承认650听男声的那种特别磁性特别抓耳的感觉,660s2不太能给我,这玩意的中频有点像660s(这个耳机我是大概半年前在今日听的,今天因为犯懒就没听),还不错的水准,但要是比蓝乌,还是差一些档次,其之所以叫作660s2而不是670.680的原因可能也就在这了。
                刚刚正好听到赵鹏版本的出塞曲,不得不感叹它听男低音和定音鼓这种的声音,算是挺符合我预期的。

IP属地:北京来自Android客户端8楼2023-03-22 15:52
                  dd

IP属地:广东来自Android客户端9楼2023-03-22 15:52
                    接下来是660s2对比600
                    曲目就基于刚刚说到的这首赵鹏的出塞曲吧
                    开声的低音鼓,600直接给我一种差口气的感觉,无论是量还是下潜明显的差660s2好大一截。歌手声音出来,那种震动的感觉,600上面是没有的。600的中高频没有650/660s2给我的一种像是隔着层纱出声的感觉(棉被音),明显的通透许多。尤其是刚刚听红玫瑰,里面的钢琴声音,660s2让我觉得像是糊了层什么,钢琴出来的声音像是人嘴里卡着痰说话。声场这块,感觉660s2要比600小一些,但不多,反正我买s2不是为了听交响的。

IP属地:北京来自Android客户端10楼2023-03-22 16:01
                      我耳朵确实没那么灵,所以发出来也就是为吧里诸君提供一个参考。
                      私以为660s2总的来说是有点650/660s的杂糅在里头的,可以把它当做一个素质强化版,低频质感强化(主要是质感),人声劣化,高频稍通透一点的650来看,我愿称之为HD655(不是)

IP属地:北京来自Android客户端11楼2023-03-22 16:05
                        今日660s2几钱,合适的话我也冲一波

IP属地:北京来自Android客户端12楼2023-03-22 16:05
                          至于坛里说的这玩意4-5khz的大谷,确实影响了一些电吉他solo的音色,比如说艇的stairway to heaven里面载入史册的电吉他solo,没600清亮,更不要说比歌德了。但这种沉闷反而是挺适合工金的我觉得,当时拿战车新专的angst来试觉得不错。

IP属地:北京来自Android客户端13楼2023-03-22 16:09
                            对我一个basshead来说,660s2最不像的就是600,除此之外与其他6系那俩都有一些相似之处在的

IP属地:北京来自Android客户端14楼2023-03-22 16:12
                              其实我今天过去,听到最符合我听音观的是摘掉调音棉的T1三代,虽然声场有点乱糟,但是低频是真nm劲,可惜太贵

IP属地:北京来自Android客户端15楼2023-03-22 16:18