卡兹戴尔吧 关注:86,484贴子:2,052,388

大家有什么建议吗

只看楼主收藏回复

我觉得要想改善社区环境可以提出一个适用全体玩家的公约来提高凝聚力和规范行为,这个公约必须得有足够大的影响力,足够多的人手,权威性和正当性才能服众
第1步影响力和人手:先向大家宣布准备建立个用来维护社区环境公约(最好是各个主流平台的相关社区都能宣传到)在这个阶段要尽可能筹够人手为下一阶段做准备
第2步权威性和正当性:建一个专门用来制定公约内容的吧(或者找个大佬建个相关的网站)
第3步发布制定好的公约(要确保每一条都能得到大部分人的支持)

IP属地:安徽1楼2023-03-20 18:53回复
    最终得有人听啊……

IP属地:山西来自iPhone客户端2楼2023-03-20 18:57
    收起回复
      人的行为主要受到道德约束和法律约束,你建这个也没有法律约束,也没有奖惩措施,可能还不如吧规好用,毕竟吧务还能删帖禁言。
      而且提高凝聚力也并不是全是好的,某些小团体凝聚力也很强嘛

IP属地:广东来自Android客户端3楼2023-03-20 19:04
      收起回复
        鉴定为画地为牢,不可能说服所有人的,甚至有一半人接受我都抱悲观态度

IP属地:福建4楼2023-03-20 19:04
        收起回复
          有梦 是好事,可惜 不现实。
          社区环境的混乱程度甚至到了连“都玩明日方舟”的基本共同点都不一定存在,更别提支撑一个纯粹的道德规范了。

IP属地:陕西来自Android客户端5楼2023-03-20 19:21
          收起回复
            你不是在说笑吧

IP属地:浙江来自Android客户端6楼2023-03-20 19:27
            收起回复
              那些双畜是不明白到处ky有损游戏风评吗?它们明白,但架不住有人就是要犯贱

IP属地:广东来自手机贴吧7楼2023-03-20 19:56
              收起回复
                你说的这个东西,叫门槛。足够高的门槛可以防住大部分不经脑子发言的人,减少管理压力,社区成员间也更容易形成心照不宣的氛围,规则容易制定和遵守不会随意被打破。但这里是贴吧。

IP属地:湖南来自手机贴吧8楼2023-03-20 19:58
                收起回复
                  只有yj有资格定,因为这是强遵守。你要定就要取得至少比杨颜更高的流量并且在攻略等方面有所成就,否则就没法服众。说白了就是需要一个卡里斯玛型领袖罢了。

IP属地:江苏来自Android客户端9楼2023-03-20 20:12
                  收起回复
                    对于这种类似的想法到实施的时候都要面对一个问题:
                    你邒谁啊?大家为啥要听你的?
                    我记得历史上也有某贴吧吧主想搞一个横跨好几个吧的公约(当时不在现场没吃上瓜),他现在不知道人在哪

IP属地:河北10楼2023-03-20 20:44
                    收起回复
                      这贴的平均等级好高害怕
                      我的感觉是宽定严实,一定要切实去做才行,至于公约那些,松一些反而好。

IP属地:上海来自iPhone客户端11楼2023-03-20 20:51
                      收起回复
                        兄弟,想多了

IP属地:河南来自Android客户端12楼2023-03-20 21:00
                        收起回复
                          公约第一需要的是强制力和执行强制力的武力

IP属地:内蒙古来自Android客户端13楼2023-03-20 21:24
                          收起回复
                            扯那么多没用的。想改善只有两条:
                            1、管好自己的嘴。
                            2、狠狠拷打不理智言论。
                            只要做到这俩,情况能好一半

IP属地:江苏来自Android客户端14楼2023-03-20 21:24
                            收起回复