推理小说吧 关注:90,903贴子:755,558

今天刚看完《首无·作祟之物》,不会就我觉得这本书很拉吧?

只看楼主收藏回复

看到是所谓8.1分,什么推理神作、无冕之王才去买得,结果看完就这?核轨一开始就能秒破,中间被作者强行掰歪思路,结果结局和一开始想的一样..。为什么读到中间会被作者强行掰歪思路呢?因为所有的知情者都在做伪证,都在帮凶手隐藏信息,我服了,推理小说还能这样写?

IP属地:四川1楼2023-03-20 18:28回复
    龙骑士07:别骂了

IP属地:江苏来自Android客户端2楼2023-03-20 21:08
      这个 各有所好吧 每个人喜欢的都不一样

IP属地:吉林来自Android客户端3楼2023-03-20 21:42
        你不是一个人,相当不喜欢

IP属地:广东4楼2023-03-20 21:58
        收起回复
          不会啊,我刚开始看时很刺激,很紧张,一口气看完的

IP属地:四川来自Android客户端5楼2023-03-20 22:00
            我觉得,推理小说发展到今,就像魔术一样,基本手法就那么几种,所以你能看出核心诡计没什么了不起,现在的魔术师比拼多半还是如何包装这些基本手法,给人以新鲜感

IP属地:加拿大来自Android客户端6楼2023-03-20 22:02
              33的作品能得高分,原因不是核诡有多创新,而是包装核诡的故事,写作风格等其他因素比较得人心,他的故事呈现的氛围,魔物的传说什么什么的吸引人

IP属地:加拿大来自Android客户端8楼2023-03-20 22:14
              收起回复
                至于说中间被作者强行掰弯思路,不要忘了叙诡也是诡

IP属地:加拿大来自Android客户端9楼2023-03-20 22:17
                收起回复
                  真的觉得受不了的话,也去豆瓣打个你认为公正的分数,打分人越多,分数就越趋于公正

IP属地:加拿大来自Android客户端10楼2023-03-20 22:23
                    这本书你觉得不好看的本质原因,是你前面就猜出来了,那之后的阅读体验当然是抱着看作者怎么瞎掰耍猴的心态了,换哪个作品都不会觉得好看的。我看钟表馆的时候就光书名我就猜出来核心诡计了,之后自然毫无波澜。所以说如果提前看穿核诡,就很难对该作品有客观的评分了。对于没猜出来的,首无还是很出色的

IP属地:美国来自Android客户端11楼2023-03-20 22:32
                    收起回复
                      有一大段推理为了烘托灵异气氛,就是那个山上密室不可能进入,长篇大论但结果很没新意,总体看下来还是挺惊艳的,我看得少

IP属地:山东来自Android客户端12楼2023-03-20 22:33
                        我就是有一个点不是很明白,知情人因为一些原因去协助凶手作伪证隐藏真相这种写作手法真的能算是推理小说吗?我作为一个没有上帝视角的读者面对一群帮凶手隐藏的人还这么去推凶?
                        凶手猜到知情人想竭力的去隐藏秘密,可能被迫去配合凶手。但是这可是杀人啊,杀的也是知情人的亲人,凶手是如何敢去赌知情人不举报的?就因为一个家族秘密去帮凶手隐藏杀人真相真的太牵强了。

IP属地:四川13楼2023-03-20 23:25
                        收起回复
                          正确的,只有你

IP属地:韩国来自Android客户端14楼2023-03-20 23:49
                            部分日式推理有一个特点,就是信息不流通,特别是33这种跟民俗联系很重很传统的,由于家庭等级等原因,一些掌权的老人可能会知道读者不知道的信息,这个很蛋疼但是也符合实际。这种特点你接受不了就不用看他的书了,至少我是比较喜欢的。

IP属地:湖北来自Android客户端15楼2023-03-20 23:53