汽修吧 关注:247,025贴子:2,343,164

读完大专跑去汽修店当学徒好尴尬

只看楼主收藏回复

我今年23岁,前几天跑去修理店里面当学徒,应聘的时候前台是一位年纪看着比我还小,的技术主管,他听到我说应聘学徒的时候当场憋住想笑。进去工位里面我看见很多年龄比我还小,但都是至少中工级别,跟我年纪一样的不是大工就是组长,吃饭的时候,看见几个人用异样的眼光看着我。
现在想干别的,但认知里面目前我就对汽修有兴趣。受不了别人的眼光是一方面,这么大
了,从学徒拿这点工资也不合适。

IP属地:广西来自iPhone客户端1楼2023-03-20 16:23回复
    脑袋有包?去修车?

IP属地:湖北来自Android客户端2楼2023-03-20 16:55
      修踏马个13的车

IP属地:湖北来自Android客户端3楼2023-03-20 16:55
      收起回复
        ?修车怎么了?你听说过汉高祖刘邦吗?被取笑怎么了,面子又不能当饭吃,自己多学多看啊,这些个小角色。学到就是自己的,可以电脑上找资料。看书。

IP属地:广东来自iPhone客户端4楼2023-03-20 17:36
        收起回复
          说实话,我31,我也想去学修车,我是个女的,

IP属地:广东来自iPhone客户端6楼2023-03-20 17:37
          收起回复
            挺正常的,赶紧跑路吧!我当初去学的时候,别人也是说管场子的经理比我大一岁,当初还搞打卡机,前几个月我还毕恭毕敬的。几个月混熟了之后,都是问候对方家人的话,毕竟都是同龄人,说的玩的!你才可能被唬住,一段时间之后,什么打卡机,什么经理,都是无用,上下班时间差不多就行了,别太离谱!第一年完跑来两个,第二年完又跑了几个,其中包括我,可能是受我的影响,几个月后,几乎全跑路了。汽修这个行业,有些时候真就随便请几个人就行,不需要多会,毕竟都是换件,也就是需要廉价的修车人

IP属地:湖北来自Android客户端8楼2023-03-20 18:19
            收起回复
              家家户户都有车,加油哦。

IP属地:浙江来自iPhone客户端9楼2023-03-20 18:50
              收起回复
                认真点看一年学习视屏在结合实践3年左右能拿5000不成问题,不努力的话估计就要五年左右了。修车其实还是蛮简单的,如果几年都在同一个地方就更简单了。其实很多人是受不了自己的平凡还有就是修车普遍加班很厉害来这里吐槽的。好的工作环境其实很重要

IP属地:四川来自Android客户端10楼2023-03-20 19:00
                收起回复
                  你干三四年也就千把块,那时候几岁?有必要吗?

IP属地:广东来自Android客户端11楼2023-03-20 20:03
                  收起回复
                    大国工匠,越老越吃香

IP属地:广西来自Android客户端12楼2023-03-20 20:05
                      及时止损跑路吧老哥

IP属地:广东来自Android客户端13楼2023-03-20 20:50
                        往坏了想就是,整天又累又脏,成型周期长,学徒时期就是免费劳动力。往好了想就是,这是个技术活,学到手了好歹有饭吃,有机会开个修理摊,发家致富在路上。你要是家里没什么好的关系发展其他工作,同时你又比较能任怨,不嫌弃前期工资低的话,汽修你可以去尝试。若实在不合适,你也可以转型去做销售,保险,汽配等汽车相关行业,你有一定的专业知识,转型并不难。我也大专毕业干了六七年了,确实不容易,男怕入错行,好好考虑

IP属地:浙江来自Android客户端14楼2023-03-20 20:54
                          起码要学三年,而且一般都是终身学习,干了十年仍然有需要学习的。有大专学历可以去随便去4s,汽车厂家有系统的学习。

IP属地:河北来自Android客户端15楼2023-03-20 21:14
                            修,狠狠的修,职业不分高低贵贱,相信你一定能出人头地

IP属地:浙江来自Android客户端16楼2023-03-20 21:27
                            收起回复
                              等会你被比你还小的中工骂,那感觉爽啊

IP属地:广东来自Android客户端17楼2023-03-20 21:42
                              收起回复