galgame吧 关注:1,693,836贴子:24,046,656

白永推完过了四五天了都

只看楼主收藏回复

我发现我好像中毒了中了白永的毒
幸姐镇楼

IP属地:中国香港来自Android客户端1楼2023-03-18 20:36回复
    白永这作我接群友的话来说算氛围作。它故事也没有讲的多么富含哲理也没有多么深刻的主题相比之下鸟鸟和摸鱼都讲的深刻的多:前作鸟鸟三部曲两个u马对他人的赎罪(虽然我不是很认可)还有对待生活的乐观主义都让我印象蛮深刻的;后面摸鱼对各种艺术形式的思考也确实让我想了蛮久,虽然我不懂任何形式的艺术,但是那首穿越了时空的歌确实是艺术的一种体现

IP属地:中国香港来自Android客户端2楼2023-03-18 20:41
      比之这两个,白永并没有讲述什么深刻的道理也没有对什么东西的反思,但是这并不妨碍白永成为我最喜欢的f社的作品(星空的记忆还没打)在温柔的冬天中描绘出的日常并不乏味,反而是处处透漏着一种亲切感,虽然能力者这一设定还是让整体剧情有些许魔幻,但是主角们过的日子还是很能让人沉浸其中

IP属地:中国香港来自Android客户端4楼2023-03-18 20:49
        再加上f社特有的童话般美好的画风和剧本设定,这一切合起来,让我沉浸在了这温柔的冬日世界和温柔的月之咲之中我还记得当时推的时候在躺椅上裹着毯子开着电暖器推白永,从晚上八点多推到第二天天亮氛围感沉浸感非常优秀

IP属地:中国香港来自Android客户端7楼2023-03-18 20:55
        收起回复

IP属地:山东来自Android客户端9楼2023-03-18 20:59
          收起回复
            虽然它没有什么深刻的剧情也没有什么警醒的寓意,但是一个如此美好的故事也是人陷入进去的理由正如我一直所认为的,也许打动人心的不是一语惊四座的多么深刻的话语,只是刻在每一段微小时光里温暖的日常

IP属地:中国香港来自Android客户端10楼2023-03-18 20:59
              我正在推白永fd就有这个贴了,水一下
              不得不说fd比本篇有意思,后日谈好甜

IP属地:陕西来自Android客户端11楼2023-03-18 21:00
                当然,萝卜白菜各有所爱,也许有人就会喜欢波澜壮阔的故事,也不失为一种乐趣但是我便是喜欢这种氛围感和沉浸感。上一个让我有这种感觉的还是银色遥远,十多年的恋爱长跑,每一个故事都发生在细碎的日常里,看过之后就像是走过了人生这十几年后回首往昔的时候的感叹

IP属地:中国香港来自Android客户端12楼2023-03-18 21:03
                  可能这就是我所一直期盼的故事吧
                  -完-

IP属地:中国香港来自Android客户端13楼2023-03-18 21:04
                  收起回复
                    因为白永不是雪人写的

IP属地:陕西来自Android客户端14楼2023-03-18 21:10
                    收起回复

IP属地:山西来自Android客户端15楼2023-03-18 21:39
                        我也最喜欢白永,我特别喜欢主角陆君在落叶家和落叶叶月之间相处的日常

IP属地:黑龙江16楼2023-03-18 21:41
                        收起回复

IP属地:四川来自Android客户端17楼2023-03-18 21:53

IP属地:广东来自Android客户端19楼2023-03-18 23:42