公务员吧 关注:4,333,242贴子:22,305,997

国考面试85.2经验交流

只看楼主收藏回复

楼主去年参加国考面试85.2分上岸了,想谈一谈自己的面试经验。
一、一定要自己整理出一套答题框架,不要用机构的,因为太多人用了,考官都知道你是哪个机构的。我当时报班6800元7天,老师就是教我们背一些模板和万能开头结尾,但是我觉得这些话无论放到哪个对应类型题都可以,缺乏针对性,有点莫名其妙,我直接弃了。后来自己参考别人的经验加上看大量的资料花了一周多终于弄出自己的模板,用到考场上果然跟其他考生不一样,我认为是致胜的关键。
二、重视真题。我当时练的全部是真题,全国各省份我都拿来练,练完看看参考答案,看看自己哪些点没想到,补充好之后又再答一遍,一直到全程流畅,这件事我每天都在做坚持到考前,不用担心真题不够练,相信我你练不完。

IP属地:广西来自Android客户端1楼2023-03-16 21:34回复
    三、积累话术。我有一本是专门积累话术的,就是遇到好的表达摘抄下来,每天背诵,后续我信手拈来,答题很多都是用里面的话术

IP属地:广西来自Android客户端2楼2023-03-16 21:37

IP属地:广西来自Android客户端4楼2023-03-16 21:53
        厉害啊楼主,我去年国考也进面了才得78分,要是有你的分数早就上岸了,国考面试85以上是真大神,楼主笔记可以拍给我吗?可以有偿

IP属地:广西来自Android客户端5楼2023-03-16 22:09
        收起回复
          大佬哪个系统的

IP属地:天津来自Android客户端6楼2023-03-16 22:09
            大佬真题一般网上买吗,那边找呢

来自Android客户端7楼2023-03-16 22:18
            收起回复
              四、形式>内容,所谓形式就是你的外貌、精神面貌、表情、语言流畅度、语调。我感觉真的是这样,所以我当时我是服装上都花了一千多,本身也有近视,所以那天是特意戴的隐形眼镜,身高不算高有穿内增高男生发型见下图

IP属地:广西来自Android客户端8楼2023-03-16 22:29
              收起回复
                lz厉害

IP属地:四川来自Android客户端9楼2023-03-16 22:30
                  保护。别给删了

IP属地:江苏来自Android客户端10楼2023-03-16 22:45
                    这种精华贴必需up起来

IP属地:湖南来自iPhone客户端11楼2023-03-16 23:02
                    收起回复
                      谢谢大佬分享,有帮助

IP属地:浙江来自iPhone客户端12楼2023-03-16 23:11
                        dd

IP属地:广东13楼2023-03-16 23:14
                          可以蹲蹲大佬笔记嘛,有偿蹭蹭大佬喜气

来自Android客户端14楼2023-03-16 23:17
                          收起回复
                            我嘞个去,看样子什么都得要一点点

IP属地:广西来自Android客户端15楼2023-03-17 00:03
                              插眼

IP属地:江西来自Android客户端19楼2023-03-17 02:33