侠隐阁吧 关注:36,850贴子:814,641

南飞蝗这人咋想的啊

只看楼主收藏回复

正常人的想法不应该是自己不够强,把这些贼全杀了不就没这些事了吗?是怎么悟出个不杀之剑的?

IP属地:四川来自Android客户端1楼2023-03-15 16:55回复
    给我的感觉就是单纯不敢杀,但是内心拒绝承认自己的软弱,找了一堆理由来自成逻辑证明自己不杀是对的

IP属地:四川来自Android客户端2楼2023-03-15 16:57
    收起回复
      南大侠
      不是
      杀避之剑
      来的吗

IP属地:北京3楼2023-03-15 16:58
      收起回复
        不是杀了山贼导致养父一家被杀吗?感觉是想斩破仇恨循环,不想让其他人被报复吧。

IP属地:江苏来自iPhone客户端4楼2023-03-15 17:50
        收起回复
          可能最开始想追求法律,后面写劈叉了,反正这个游戏编剧一年比一年写得神奇

IP属地:四川来自Android客户端5楼2023-03-15 17:56
          收起回复
            南飞锽的逻辑:山贼抓霍萱萱→自己杀山贼→山贼报复杀养父全家→自己的错→不杀
            不好评价只能说()

IP属地:福建来自Android客户端6楼2023-03-15 17:57
              我觉得那里确实没啥道理,硬要说的话是他受到了严重的心理创伤,不敢再下手杀人了

IP属地:河南来自Android客户端7楼2023-03-15 18:03
              收起回复
                他一直都不敢杀,只不过以前是逃避的心魔,现在是躺平接受了,念头通了

IP属地:四川来自Android客户端8楼2023-03-15 18:08
                收起回复
                  两大看不懂。 南圣楚圣

IP属地:福建来自Android客户端9楼2023-03-15 18:26
                    其实这作已经不是武侠了,被西方那套牵着鼻子走

IP属地:江苏来自Android客户端10楼2023-03-15 18:33
                    收起回复
                      恐怕想学百特曼那一套学了一半发现学不来。

IP属地:陕西来自Android客户端11楼2023-03-15 18:55
                      收起回复
                        南哥的思路很简单,你是我仇人,我报仇杀了你,我就成了你朋友亲人的仇人,无论我把他们杀了还是他们杀了我,仇恨都会延续下去,要么当个魔头让对方全部整整齐齐,要么放下仇恨从我做起,南哥选择了第二条路

IP属地:辽宁来自Android客户端12楼2023-03-15 19:17
                        收起回复

IP属地:湖北来自Android客户端13楼2023-03-15 19:35
                          收起回复
                            不杀人没有什么大问题 最大的问题是后面帮尸人打同门

IP属地:湖北来自Android客户端14楼2023-03-15 19:36
                              南当初要不就全杀了以绝后患,要不杀了一个之后就应该劝青梅一家跑。他脑子是真不好用。至于不杀人贩子,打跑人贩子,人贩子就不会再来报复这种事,我是不信的()

IP属地:四川来自Android客户端15楼2023-03-15 19:47