晋江文学城吧 关注:260,276贴子:6,695,652
  • 29回复贴,共1

【求助】一写到人物表现就卡住怎么办

只看楼主收藏回复

救命,已经卡了两个小时了,谁来救救我,我知道他是个人,可我就是不知道他会怎么做啊啊啊啊

IP属地:陕西来自Android客户端1楼2023-03-15 11:26回复
    呜呜呜谁来救救我,我真的很想写他,但是我就是不知道他会怎么做啊

IP属地:陕西来自Android客户端2楼2023-03-15 11:29
      说明人设不清楚

IP属地:江苏来自Android客户端3楼2023-03-15 12:59
      收起回复
        不害怕部分读者嫌弃就让男主/攻骚起来
        这样即使某方面短板另一部分读者还是会接受的

IP属地:湖南本楼含有高级字体4楼2023-03-15 13:15
        收起回复
          人设

来自iPhone客户端5楼2023-03-15 14:40
          收起回复
            写人物小传

IP属地:湖南6楼2023-03-15 17:12
            收起回复
              如果是比较常见的人设,百度一下就有素材了

IP属地:福建来自iPhone客户端7楼2023-03-15 18:29
              收起回复
                我的个人建议是,先从男主小时候捋一下他的性格经历什么的,一般情况下,这样就能大概框出男主的行动范围,然后再根据剧情自己代入一下,一个性格清冷的人会在某种特定情境下做出什么表现(我平常就是这么写的,可以借鉴一下

IP属地:天津来自Android客户端8楼2023-03-16 02:59
                收起回复
                  哈哈哈最后一句话好有意思。我也是在卡这个,不过我是因为要那个配角说出指定一句,但是不太符合她人设而卡了…救命🆘

IP属地:广西来自Android客户端9楼2023-03-16 10:48
                  收起回复
                    清冷的人也是会有执念的,而且一般清冷的人执拗起来更狠。

IP属地:北京10楼2023-03-16 15:04
                    收起回复