樱桃吧 关注:85,610贴子:339,782
  • 21回复贴,共1

这回应该是真的吧,烟台大集买的黄蜜和美早,邮费比树贵系列

只看楼主收藏回复

树苗的大爷说樱桃树栽下别浇水,等几天再浇,谁知道,种了四棵,两个浇了,两个没浇就是潮土埋了,试验一下,开花的是去年买的红妃一加仑苗。

IP属地:河南1楼2023-03-13 15:15回复
    没忍住,昨天浇水了

IP属地:河南2楼2023-03-13 15:27
    收起回复
      埋下必浇水这是我的习惯

IP属地:上海来自Android客户端3楼2023-03-13 15:43
        不浇水什么原理?

IP属地:江苏来自Android客户端4楼2023-03-13 15:44
        收起回复
          大樱桃地栽基本不会死的,但是水浇多了除外!确实不能浇太多的水

IP属地:山东来自Android客户端5楼2023-03-13 19:22
          收起回复
            大爷说栽上别浇水,后话你没听见,下一年见了再买我的,

IP属地:河南来自iPhone客户端6楼2023-03-13 23:43
            收起回复
              我这是第三年种了,往年的都是假活,有的长叶子抽枝很长了,慢慢枯萎了,我也总结了,第一买的苗不好,现在想起来都是挖出来很久的,没有小根,就剩一点独根;第二我的土质有点黏,发芽后枯萎我一直认为缺水,一直浇,后来死了挖出来根都是黑乎乎的,没有一点生长还沤了。我今年之所以没有浇,是因为我刚浇过院子,挖开坑很湿,然后我穴改了一下,并且这次的苗跟明显很新鲜很好,须须很多,三天后翻根部的土觉得差不多才浇了一次。

IP属地:河南7楼2023-03-14 08:17
                网上假苗太多了

IP属地:河南来自Android客户端8楼2023-03-14 10:57
                收起回复
                  樱桃浅根 用扁矮盆就行 潮土没事 不积水就行 要缺水干上一天一半叶子消耗光 可以陶粒垫底 腐好的粪肥做底肥 颗粒土填充 有条件的护盆草铺面 盆干了湿了肥力大了等等都可以观草得出结论

IP属地:浙江来自iPhone客户端9楼2023-03-14 12:49
                  收起回复
                    假苗吧

IP属地:山东来自Android客户端10楼2023-03-23 08:08
                    收起回复