异化吧 关注:3,927贴子:215,210

介绍几本像愤怒的香蕉一样文笔优美的小说

收藏回复

• 221.204.61.*

1楼2010-07-16 21:35回复
    LZ介绍呀

禁言 |2楼2010-07-16 21:37
      香蕉的小说看点不在于文笔优美吧?虽然我承认,我读过的小说中,起码有70%的作者文笔不如香蕉........

IP属地:江苏禁言 |3楼2010-07-16 21:40
        学香蕉太监?

禁言 |4楼2010-07-16 21:42
          断更几天而已,就算断更得更久,或者香蕉直接把异化烂尾或者TJ,也还是会觉得香蕉是我最喜欢的作者之一的

IP属地:江苏禁言 |5楼2010-07-16 21:45
          收起回复
            香蕉的书 。文字简单干净是重点。。还有就是关于混乱场面的描写很出彩。以及记录心情和通过类似黑白回放的的方式描写回忆的段落也很出彩。。。
            文笔优美。。那是虾米

禁言 |6楼2010-07-16 21:48
            收起回复
              看琼瑶阿姨的书

IP属地:浙江禁言 |7楼2010-07-16 21:48
                回复:6楼
                胡说,自从我看了异化,我就觉得,他对于混乱场景的描写--真的很混乱!原来看隐杀写到大的打斗场面没混乱的唯一原因是--一方只有主角家明一个人,想乱都乱不起来!

IP属地:江苏禁言 |8楼2010-07-16 22:06
                收起回复
                  可能是每个人思维逻辑能力不同吧。我觉得混乱地方写的相当出彩。。。这个怎么说呢。
                  身临其境 可以这么说吧 可能夸张了。但是大概就是那么个意思吧

禁言 |9楼2010-07-16 22:09
                    混乱地方之所以出彩是因为描写混乱并且用多骨牌一样的方式来体现。有一些之前的伏笔都在混乱中+以托出

禁言 |10楼2010-07-16 22:10
                      喜欢香蕉,没什么其他原因,实在是因为他的笔调太对我胃口了,所以我也喜欢大涅磐

IP属地:上海禁言 |11楼2010-07-17 01:23
                      收起回复
                        恩……很有画面感

禁言 |12楼2010-07-17 12:00
                          又是推书的,坐等推荐。。。

禁言 |13楼2010-07-17 17:15
                            魔王神官和勇者美少女     上帝之鞭

IP属地:四川禁言 |14楼2010-07-17 20:03
                              母皇     傲剑天下

IP属地:四川禁言 |15楼2010-07-17 20:04