teaching_feeling吧 关注:34,762贴子:97,674
  • 16回复贴,共1

坚果我是为什么当TF改版作者的

只看楼主收藏回复

我做改版也有个两三年了,我记得那是一个清晨,我打开了手机一如既往的打开我经常玩的游戏,在游玩的过程中遇见一个彻底改变我的一个玩家。那个时候我和他玩的很开心,也聊了很多...直到有一次他问我,你一天玩这个游戏多少个小...那个时候我还是个网瘾少年,为了逃避现实生活一直沉迷虚拟的环境里。然后我说12个小时...当时他都震惊了...一个人可以什么也不干玩12个小时的游戏...然后他说,你不能一直这样...你不能只依靠游戏来麻痹自己内心...你多大了...我说15岁... 他:15岁你是上初中吗还是高中... 我:我上的职高... 他:你父母不管你吗? 我:我父母在我5岁的时候就离婚了,我父母从把我生下来就没养过我,现在一直是爷爷奶奶照顾我... 他:你爷爷奶奶多大了... 我:快70了... 他:那你有没有想过以后的生活该怎么办,你一直这样,难道要靠爷爷奶奶养你一辈子吗,你现在为你自己想想,也为你的爷爷奶奶想想...就是这句话吧我点醒了,那天晚上我想了很多...第二天,我狠心的卸载了所有的网络游戏,然后把自己关在房间里就静静的坐在那里...不知过了多久...我有点忍不住了,但是我没有把那些网游下回来,而是玩起了放在我手机里很久的两个游戏一个是Undertale另一个就是Teaching FeelingTF我在16年的时候玩过一段时间,只是忘了...其实真正改变我的是Undertale它的配乐和剧情是我非常喜欢的,玩它的时候也查阅过攻略...也进入过圈子认识了很多朋友...通关了Undertale之后也对逐渐对网游失去了兴趣...但是这次我并没有沉迷Undertale,我一直把它当做一个艺术品...在玩Undertale的时候也收获很多,也有了想做游戏的想法,但是我没有电脑,于是我就先对游戏修改下手

IP属地:辽宁来自Android客户端1楼2023-03-12 06:37回复
    我没有编程基础全是一点一点摸索...我在翻阅手机的时候看见了TF,然后心里萌生了一想法,就是修改TF...于是我打开了MT管理器(在这之前我是个PVZ改版作者但是以为一些误会导致我遭受一些事情所以隐退了)我那个时候也找过TF相关的改版教程,但是并没有,于是我就从零开始一点一点摸索...在一个国庆假期我的第一个改版TA版出炉了...那个时候我只会修改一些贴图和背景音乐,做完之后看着自己的作品时非常开心,于是我把它发布到在了一些分享站里,吸引了很多玩家的关注...那个时候非常有成就感...这做改版的时候认识了一个人他就是“茗伊茶思”那个时候我的改版技术还是一个萌新水准...于是我和他一起研究找到新的突破口...过了很长的时间也不知道什么原因,我和他就不怎么联系了,那个时候我也逐渐不需要他的帮助了...之后我就在游戏原本的代码和玩法上找突破口...2021年10月23日坚果社成立了...创建这个制作组是为了给我自己减轻点负担...2022年11月27日我做了一个大胆的觉得,就是编写TF的改版教程(虽然说我的技术也不是很成熟)...我是以我自己的改版经历和自己的理解编写的,目的是为了未来想做TF改版的吧友们能刚方便的制作...最后,我希望TF作者越来越多优秀的改版也越来越多,大家都想当TF改版的可以来咨询我,虽然说我也是新人,但我也更愿意带领更多的新人创作更好的作品...

IP属地:辽宁来自Android客户端3楼2023-03-12 06:40
      我没有编程基础全是一点一点摸索...我在翻阅手机的时候看见了TF,然后心里萌生了一想法,就是修改TF...于是我打开了MT管理器(在这之前我是个PVZ改版作者但是以为一些误会所以隐退了)我那个时候也找过TF相关的改版教程,但是并没有,于是我就从零开始一点一点摸索...在一个国庆假期我的第一个改版TA版出来了...那个时候我只会修改一些贴图和背景音乐,做完之后看着自己的作品时非常开心,于是我把它发布到在了一些分享站里,吸引了很多玩家的关注...那个时候非常有成就感...这做改版的时候认识了一个人他就是“茗伊茶思”那个时候我的改版技术还是一个萌新水准...于是我和他一起研究找到新的突破口...过了很长的时间也不知道什么原因,我和他就不怎么联系了,那个时候我也逐渐不需要他的帮助了...之后我就在游戏原本的代码和玩法上找突破口...

IP属地:辽宁来自Android客户端5楼2023-03-12 06:50
        过了很长的时间,我尝试制作剧情和玩法但是一直没有头绪...直到遇到了一个人,他是一个分享站和论坛的开发者,在他的帮助下我的技术也有了不小的提升...

IP属地:辽宁来自Android客户端7楼2023-03-12 07:17
          支持一下

IP属地:北京来自Android客户端8楼2023-03-12 12:06
            真正的前辈

IP属地:北京来自Android客户端9楼2023-03-12 12:06

IP属地:辽宁来自Android客户端10楼2023-03-12 15:08
              收起回复
                坚果的“坚”字由来这身世还能说什么?

IP属地:四川来自iPhone客户端11楼2023-03-12 19:53
                收起回复
                  感觉是个神仙先关注一波

IP属地:广东来自Android客户端12楼2023-03-12 21:03

IP属地:河南来自Android客户端13楼2023-03-12 23:24

IP属地:湖南来自Android客户端14楼2023-03-15 03:26
                        挖坟~好帖希望不沉底

IP属地:北京来自Android客户端16楼2023-05-23 10:26
                          那楼主现在怎么样了,我也是每天玩十几个小时手机

IP属地:江西来自Android客户端17楼2023-10-30 16:02
                            膜拜大佬

IP属地:安徽来自Android客户端18楼2023-11-10 12:21