固态硬盘吧 关注:861,200贴子:6,684,645
  • 26回复贴,共1
求助

笔记本加SSD,请问宏碁GM7000和GM7哪个合适呀

只看楼主收藏回复

如图是官方客服答复。GM7000比GM7贵几十块钱,但是多了缓存,换成了镁光颗粒,主控也不一样,还是想买GM7000的。但是客服说GM7000是双面,而且发热大,不太适合笔记本。
想请问下这俩盘差别大吗?GM7000发热很严重吗?

IP属地:北京来自Android客户端1楼2023-03-08 17:01回复
    那还用想吗,肯定支持国产长城颗粒啊,国内价格就是长城打下来的

IP属地:上海8楼2023-03-30 15:36
    收起回复
      肯定镁光,长城颗粒鱼龙混杂,鬼知道用的白片还是黑片

IP属地:云南9楼2023-05-25 13:41
      收起回复
        GM3500:5年质保,带有独立缓存(DRAM),佰维自封TLC颗粒,慧荣SM2262EN主控,1T为单面颗粒,2T为双面颗粒,PCIE3.0X4的协议带宽。
        GM7000:5年质保,带有独立缓存(DRAM),佰维自封镁光TLC颗粒,英韧5236主控,500G-1T为单面颗粒,2T-4T为双面颗粒,适合台式、PS5使用,传输、4K综合性能更好;PCIE4.0X4协议带宽。
        GM7:5年质保,无缓存设计,佰维自封长江存储TLC颗粒,联芸MAP1602A主控,全系单面颗粒设计,适合台式、PS5,笔记本电脑,发热相对较低;PCIE4.0X4协议带宽。
        主要是缓存和适用的设备范围不同,GM7000适合台式和PS5,GM7适合台式、ps5和笔记本

IP属地:江苏来自Android客户端10楼2023-06-02 10:38
          我gm7000待机40度,玩游戏68度,赶紧买了个散热马甲

IP属地:河南来自iPhone客户端12楼2023-06-11 11:33
          收起回复
            GM7这两天看到吧里有掉盘的,用了没多久
            https://tieba.baidu.com/p/8506725698

IP属地:上海13楼2023-07-28 02:09
              都可以

IP属地:巴拿马来自iPhone客户端14楼2023-08-10 14:45