ndsl吧 关注:71,191贴子:2,641,229
  • 10回复贴,共1

发帖询问一下如何辨别换壳翻新

只看楼主收藏回复

看了很多帖子,总结下来好像ug开头的美版机最容易碰到翻新?那现在怎么辨别翻新呢,听说有些正版美版机子的gba槽和背面也是镜面,所以看镜面与否并不管用?还有就是手感和胶垫怎么看呢,因为我看好像有些翻新机子能把背面那两个个六角垫以及三角螺丝全部保留(不知道是不是这几年奸商为了坑钱,换壳技术突飞猛进),所以实在不知道怎么辨别好了。
现在手上有一个需要怀疑的美版机子和一台基本没有问题的原装二手韩版机(系统内置韩文估计就没问题了吧),对比下来也实在看不出啥,非要说的话韩版那个gba槽的三角螺丝还有划痕。求神通广大的吧友帮忙了

IP属地:上海来自Android客户端1楼2023-03-07 19:28回复
    你这台正面外屏的贴合就相当可疑

IP属地:四川来自Android客户端2楼2023-03-07 22:11
    收起回复
      你想想停产这么多年了,好机烂机,能拆配件的拆配件,许多老机器都是这样。依照坏机损坏状况不同,外壳、主板、原装螺丝等等这些,只要是能用上的,尽可能用上。好的翻新全部用原装零件,质量没的说和原装机一样。差的翻新机用国产壳,或者用的一些大修小修的主板,能不能用的长久不好说。

IP属地:山东来自Android客户端3楼2023-03-07 23:22
      收起回复
        拆开看看主板没修过的就是好机

IP属地:海南来自Android客户端4楼2023-03-08 00:19
          上半部分看胶垫,下半部分看条码字体,现在翻新壳都是美版编号,

IP属地:北京来自iPhone客户端5楼2023-03-08 01:42
            那再问一下各位,原装机器(估计各个版本这地方应该都差不多吧?)的L,R键摁下去的声响应该是发出比较沉闷的声音还是会发出比较清脆的声音?

IP属地:上海来自Android客户端6楼2023-03-08 21:54
            收起回复