gba吧 关注:148,792贴子:1,639,120
  • 8回复贴,共1

用烧录器烧录D卡遇到的问题,有经验的朋友帮忙指点一下!

只看楼主收藏回复

在淘宝上买了个如下图的烧录器,卡是用的《公主同盟》的蓝透D版卡,电池记忆的,据说可以烧录原版ROM,烧录软件用的FlashGBX。
我试着烧录了一些游戏,大部分游戏没什么问题,能玩也能存档。目前遇到有问题的情况有:
1、烧录日版《超级马里奥Advance 4》以及《超级马里奥Advance》都有同样的问题,游戏进不去,开机画面过了之后出现下图中所示的日文提示。
2、烧录《乐高星球大战》,能玩但不能保存存档,关机再开存档就没了。
也不知道是不是根据不同的游戏,在烧录时有什么需要设置的地方?或是要打补丁?我也不懂~~望大佬赐教!

IP属地:湖北来自Android客户端1楼2023-02-28 16:29回复
    吧里精品贴说要打补丁

IP属地:山东2楼2023-02-28 21:18
      看了精品贴里的说明,终于明白了,原来GBA的ROM有三种存档方式,除了SRAM的之外,其余两种都需要打SRAM补丁。打了就正常了!感谢大佬~

IP属地:湖北来自Android客户端3楼2023-02-28 22:00
        1.打SRAM补丁
        2.有些不带电池的蓝透D卡,可能因为没有电池而不能记忆存档

IP属地:山东来自Android客户端4楼2023-02-28 22:27
        收起回复
          看这提示是存档芯片的问题

IP属地:广东来自Android客户端5楼2023-03-01 05:28
            可否烧录合集卡啦啊?

IP属地:贵州来自Android客户端6楼2023-03-03 19:27
            收起回复