都市天际线吧 关注:248,758贴子:1,851,280
  • 6回复贴,共1

求教,开新地图闪退问题

只看楼主收藏回复

电脑,13代i5,32g内存,最近玩天际线想新开个地图但是闪退,还没进地图就闪退了,一直是这样,求教啊

IP属地:河南来自Android客户端1楼2023-02-28 15:45回复
    别沉啊

IP属地:河南来自Android客户端2楼2023-03-04 23:39
      没人吗?

IP属地:河南来自Android客户端3楼2023-03-05 11:25
        解决了吗,我开地图开着开着就闪退了

IP属地:安徽来自Android客户端4楼2023-04-21 20:45
        收起回复
          天际线闪退三个常见问题及解决办法
          一、兼容设置问题
          1.路径不要有中文
          2.禁用全屏优化
          (一)找到D:\Steam\steamapps\common\Cities_Skylines 下的Cities.exe;
          (二)右键属性选择 兼容性,把 禁用全屏优化 打钩就ok了。

PS:这个问题很多游戏win10经常出现,把 禁用全屏优化 打钩就ok了。
          二、mod冲突。
          1.mod全部关闭,重开新地图,看是否正常,如果正常,再看2。
          2.把mod移走,再重新安装,就无脑复制mod容易产生冲突。
          三、资产太多,虚拟内存不够 。
          1.在计算机-属性-高级系统设置-高级-性能-高级-虚拟内存里面,取消勾选自动管理,然后选一个有空间的分区(如果有多个硬盘就装在更快的盘里)自定义大小。初始大小我推荐16G(16*1024),最大值我自己设的24G(24*1024)输入完成之后点一下输入框右下的设置,然后确定。接下来重启就可以了。
          2.有条件的可以增加物理内存,mod资产打得多的建议内存装到32g+。

IP属地:湖北5楼2023-05-02 16:43
          收起回复