怪物大师吧 关注:32,480贴子:1,406,423

【Monster Master】某大学生的碎碎念

只看楼主收藏回复

1l敬度受
本人大三,今年过完生日就要21了,最近心血来潮重新追下把12岁时迷的自己不要不要的怪师,发现依然很合自己的口味,并陆陆续续把自己之前没看过的、没有的都买了回来,现在还有两本在路上…我顺着追的最后一本是14,隔了一两年跳着买了看了16、18和19,这两天连着看完了17、20和21,感觉比起最初的本数来说,越往后越宏大,牵扯的势力也越多,前面分支的线索也渐渐聚拢。嘛时隔将近十年,再翻开儿时喜欢的少儿冒险故事还是很喜欢,依然会被吸引,仿佛回到了十年前单纯无忧无虑的时光一般,不禁非常感慨…

IP属地:山东来自Android客户端1楼2023-02-27 22:12回复
    12岁时我和吊车尾小队同龄,如今我已经是大人了,可能都快赶上他们年轻导师的年龄了,他们却依然还保持着当年的模样,有点羡慕,也有点嫉妒呢hhh

IP属地:山东来自Android客户端2楼2023-02-27 22:14
      虽然随着年龄增长,也补了一些经典热血少年向作品,在怪师里看到熟悉的创意技能等等也会会心一笑想到这些经典的作品(比如火影),并感叹“啊雷叔果然也是xx迷”之类的,顺便想“xx真是后人取之不尽用之不竭的宝藏”(不是),但这也并没有削弱怪师在我心里的地位。我大学学的文学专业,愈发感觉到文学创作其实也是站在前人的肩膀上,把已有的故事再翻新篇,老故事讲出新花样,旧角色做出新阐释,也是文学不断向前发展的路径…

IP属地:山东来自Android客户端3楼2023-02-27 22:18
        在自己的三次社交帐号上抒发这些未免会有些羞耻(不是)但确实很想抒发一下,于是回到快乐老家(不是)快乐老家怪吧hhh真希望在我彻底离开学校前能看到怪师的大结局啊,不然等正式上班还在追少儿小说,这样说出去实在是太过丢人(不是)了hhhhh

IP属地:山东来自Android客户端4楼2023-02-27 22:20
          时间…真的过得很快,也无法停步。就像是怪师故事线里的时间无法回溯到莉莉丝虫化以前一样,现实生活中不断前行的我们这些往日的读者也不可能再回到第一次看怪师的那时候了。吊车尾小队的故事仍在继续,但当他们从预备生真正成为怪物大师,也不可避免地会走向分离,深入更多盘缠交错的利益网络中,扮演不同的角色,代表不同的立场,也不能像十二岁时简单地判别是非对错,一心坚持初衷了吧…不过,少儿冒险小说,是不能够写到这么遥远和具体的地方吧…

IP属地:山东来自Android客户端5楼2023-02-27 22:28
            我也不知道我在说什么,但真的莫名很有些感触hhhh一批一批新的小学生还在成长,购买怪师的网站上还有他们家长新的购书留言…说不定,在漫长的时间之后,一代代小学生的选择之后,怪师也会经典化,成为国产儿童文学奇幻冒险故事的经典系列呢…虽然现在卖书的宣传页上已经显示出这个趋势了hhhhh让它更加固化下来吧哈哈哈哈哈哈——当然,也只是出于童年情怀这种感性因素…

IP属地:山东来自Android客户端6楼2023-02-27 22:31
              还是不更新,应该是停更了

IP属地:天津来自Android客户端7楼2023-02-28 10:03
              收起回复
                是啊,这就是情怀吧,我们都长大了

IP属地:江苏来自Android客户端8楼2023-02-28 10:12
                收起回复
                  针不戳,我也是十二岁左右看的,特别喜欢。小学天天和关系好的朋友分享读物。但是初中去了一个遍泰学校,是我们这里第二好的初中,只能学习,各种卷,在教室和寝室不允许看任何课外书籍,视课外读物为独聘。
                  好像扯远了,反正就是初中以后,把我爱看书的好习惯全弄没了,高中以后完全看不下去书了,不能像小时候那样专心致志了,集中不了注意力,然后也越来越懒,懒得看了。
                  现在大学快毕业了,书倒是都还在,就是在吃灰。

IP属地:四川来自Android客户端9楼2023-02-28 10:15
                  收起回复
                    我跟楼主一样的岁数,长这么大看书唯一哭的时候就是怪物大师第八册鱼龙公主那里

IP属地:辽宁来自Android客户端10楼2023-02-28 11:48
                    收起回复
                      唉,我也是文学专业的,还能记得当时吧里有人写文,名字和你的有点像hhh,确实是一段很好的时光

IP属地:江苏来自Android客户端11楼2023-02-28 16:37
                      收起回复
                        发现1l有句子不通顺狂汗,开始怀疑自己的专业能力hhh

IP属地:山东来自Android客户端12楼2023-02-28 17:33
                          跟你差不多,我十岁看的现在十九了,满满的回忆啊

IP属地:广东来自Android客户端13楼2023-02-28 22:04
                          收起回复
                            自我第一次看,已经过了十年了

IP属地:北京来自Android客户端14楼2023-02-28 23:18
                            收起回复
                              呜呜呜怪物大师陪伴了我的童年,现在我已经在上高中了但还是好喜欢

IP属地:江苏来自iPhone客户端15楼2023-03-01 14:03
                              收起回复