魔兽争霸吧 关注:1,005,895贴子:19,357,672

【讨论】追忆似水年华--游戏玩家用爱发电的时代

只看楼主收藏回复

前言:在其他贴吧看到了讨论游戏攻略的帖子,确实在我的印象里,十几年前甚至几年前大家还是用爱发电的时候,攻略和周边的质量比现在的高的高。大家有什么感受或者其他想聊的呢?可以一起说一说

IP属地:内蒙古来自Android客户端1楼2023-02-27 12:46回复
    魔兽的情况大家都很了解了,我说一些更小众的。比如0几年的战棋类游戏,我下载下来的时候是全套资源加上有心人整理分析的完整攻略,带配图带目录,真的是保姆级的教学。还有以前巴士上的psp论坛,哪怕再小众的游戏基本都有自己的数据分析。

IP属地:内蒙古来自Android客户端2楼2023-02-27 12:50
      因为游戏太多,单个游戏关注度不够了

IP属地:广东来自Android客户端3楼2023-02-27 13:08
      收起回复
        游戏太多,工作太累,没有精力玩的太深入,都是浅尝辄止,充点钱玩玩快餐,所以聊游戏聊不起来,但是聊选手主播名人吹吹水,还是可以的。

IP属地:江苏来自iPhone客户端4楼2023-02-27 13:12
        收起回复
          这种没有什么利益拉扯的游戏氛围都好,魔兽圈子乱就是因为个别主播利益纠纷。一条臭鱼搅的满锅腥

IP属地:天津来自Android客户端5楼2023-02-27 13:25
          收起回复
            因为互联网的黄金时代已经过去了,以前上网是特权,现在是几乎任何人都可以随时上网,整体素质就免不得下降。
            确实即使是今天,你去问关于20年前的游戏比问最新的游戏会得到的高质量回答速度快多了
            总的来说就是互联网早就死了

来自手机贴吧6楼2023-02-27 13:31
            收起回复
              早些年那个纯净、热心讨论、分享的互联网时代已经过去了

IP属地:广东来自Android客户端7楼2023-02-27 14:56
              收起回复
                我不知道大家现在是什么情况,对我来说,接触一个新游戏,如果是那种新出很火的网游,我可能会去b站看一看,忍耐着营销号和没有目录在众多视频里大海捞针。但是如果是没那么火的游戏,还是习惯先来贴吧翻翻答案,不得不说的是,论坛和贴吧在这方面还是比自媒体要强的太多

IP属地:内蒙古来自Android客户端8楼2023-02-27 18:11
                  可能200-300字就能解决的问题,为了播放量,做成视频硬凹成几十分钟都是有可能的,甚至分成好几期

IP属地:内蒙古来自Android客户端9楼2023-02-27 18:12
                    做视频的收益比文字收益大,所以这个现象没办法避免的。

IP属地:广东来自iPhone客户端10楼2023-02-27 18:26
                    收起回复
                      我发现魔兽贴吧完全是个零和博弈的思想。完全就是竞争思维,即使就不能团结携手互利共赢吗?难道就不能劝合吗?这样下去,即使某一方胜利了,结果会是一方粉丝占领上风,然后出清另一方的粉丝。不说游戏观众,起码愿意到贴吧的人只会越来越少。观察下来,这种零和博弈,用意识形态斗争的情况都有部分管理员带头冲锋,这样环境能好吗。

IP属地:福建来自Android客户端11楼2023-02-27 18:36
                      收起回复
                        没有主播的时代,氛围最好

IP属地:广东来自Android客户端12楼2023-02-28 02:20
                        收起回复