杜吧 关注:4,434贴子:50,549
  • 5回复贴,共1

四川、射洪、杜氏宗亲请进,寻根问祖

只看楼主收藏回复

我家族把族谱丢了,四川、射洪,(原)太兴人,现属于天仙管,大龙山周边,火烧沟,我爷爷说他是周家湾搬出来的,周家湾又是杜家营搬出来的,其余不知道了,我爷爷是“月”字辈,父辈“仕”,我是“加”字辈,后面不知道了,有没有杜家兄弟知道的。请联系(微信:changfeng1949)

IP属地:四川1楼2023-02-22 16:58回复
    好像是佳,已经不清楚了

IP属地:四川2楼2023-07-27 15:30
      四川遂宁射洪市复兴镇(伏河乡)杜家营杜家祠堂,杜氏家谱
      三、思、龙、雨、月,仕、家、其、九、维;
      书、文、元、盛、弟,兴、应、正、朝、廷;
      仁、宏、太、宗、庆,永、登、天、子、明;
      先、知、兴、国、志,古、举、开、钟、时;
      君、正、大、学、道,昭、起、儒、梦、多;
      雄、伟、含、玉、太,清、平、宝、顺、和。
      伏河杜氏家族来自湖广行省麻城县孝感乡杜成先之后人。耳系杜正和傅。

IP属地:四川3楼2023-09-01 10:07
        欧阳安东尼
        欧阳伦多尼奥
        欧阳维尔顿
        欧阳科雷亚
        欧阳罗德里格斯
        欧阳伦特里亚

IP属地:湖北4楼2023-09-08 06:32
          我家字派:应正茂明汝,与你家的“应正”同,也是孝感乡出来的

IP属地:云南5楼2023-09-11 14:46
            我爷爷是射洪凤来槐花沟迁到平武的,就两家。祖上由来已经模糊了。

IP属地:四川来自Android客户端6楼2024-03-01 18:56