北京人才引进吧 关注:1,743贴子:13,887
  • 9回复贴,共1

转:一段调侃落户经历的段子,希望吧主不要删除

只看楼主收藏回复

不出意外的话,你会经历以下阶段:
1。HR让你写100字总结,说有指标,快准备吧,你欣喜若狂,哥们马上就拿到北京户口了,请全村吃饭。
2。提交后一个月没动静,你开始怀疑HR是不是和你开玩笑,查了下他和你说的日期,不是4月1号呀。
3。又过了俩月,HR说快准备材料,原件复印件,政审表,无犯罪证明,毕业证学位证。快~。你:这下可快了吧,又请全村吃了顿饭。
4。终于所有材料提交完了,心想等着吧,群里前辈们说,且得等着呢。你:我这么优秀,肯定比他们审批快,然后你每天查一次,但是每天都是一点变化都没有,问HR,HR也不知道,就说等着吧。
5。终于有了消息,HR说你材料XXX不符合要求,要重新弄再上传。你:我说怎么这么长时间呢,原来是材料不对,这回材料弄对了,肯定一个星期搞定。
6。三个月过去了,还是没变化,重复4。
7。终于又有了消息,区审批通过了,到了待市局审批,你高兴坏了,马上就要拿到北京户口了。又请全村吃了顿饭。
8。群里说市局时间长,我不能着急。等了两个月。
9。忍不住了,怎么也该审批过了吧,查了下,没变化。
10。重复9
11。重复10
。。。。
。。。。

IP属地:天津来自Android客户端1楼2023-02-22 16:39回复
    差不多吧,捋了捋,总共进行了大的撤回修改有32次,小的撤回修改不计其数。中间请吃饭不计其数。搞个户口,都让我有点疑惑了!

IP属地:北京来自Android客户端2楼2023-02-23 11:07
    收起回复
      这么形象啊

3楼2023-02-27 08:34
        审核过程全程黑匣子,除了等待什么也做不了,这个真是道出了大家的心酸心声啊

IP属地:北京4楼2023-03-14 18:48
          贴切!

IP属地:北京5楼2023-04-20 09:08
            拿到指标到拿到身份证 估计 2年多 时间

6楼2023-06-08 11:50

IP属地:湖北7楼2023-06-08 17:33
                hr让填表格,是不是就表示公司有指标?

IP属地:北京来自iPhone客户端8楼2023-06-13 16:45