无爱吧 关注:62,691贴子:4,492,756

自我认同为代入派的黑泥碎碎念

只看楼主收藏回复

感谢未定,现在我是诡计多端的嘴硬女主党了
最近喜欢的卡面镇楼

IP属地:福建来自Android客户端1楼2023-02-22 03:26回复
    在国乙法出台前,我的自我认知一直是代入派,除非特殊情况,我都是默认我=女主的

IP属地:福建来自Android客户端2楼2023-02-22 03:28
    收起回复
      当然讨论剧情的时候会跳出来将主角视作不等于我的存在,这样方便讨论,但是游玩的时候确确实实是代入,不管啥游戏都是这样

IP属地:福建来自Android客户端3楼2023-02-22 03:30
        乙游方面我会有种比较奇特的心态,虽然很少见吧

IP属地:福建来自Android客户端4楼2023-02-22 03:35
          就是我真的雷暴那种“你以为他们爱的是(原作女主)实际上是(指代屏幕前每一个玩家的事物比如黑屏)”那种图,真的看到就会一股那种“所以我(我带入的女主)是你们绝美爱情的阻碍这是吧”那种被小三的感觉

IP属地:福建来自Android客户端5楼2023-02-22 03:38
          收起回复
            那种给女主加私设的我也不是很能接受,但是基于原作已有设定的延伸或者玩家群体特质投射到女主上身这种(好像主要是那种轻松向qq人会出现那种)我是会接受的

IP属地:福建来自Android客户端6楼2023-02-22 03:42
              我是可以接受主角是官方设定的那个形象,每个玩家等于那个形象,但是不能接受主角直接等于我和其他玩家(高自由度那种无所谓)

IP属地:福建来自Android客户端7楼2023-02-22 03:46
              收起回复
                自己也不能接受自己私底下偷偷给女主加跟原设没有什么关系设定,女主形象在我这里偏离后当小三的罪恶感和被另外一个人替代了的恶心感会同时出现

IP属地:福建来自Android客户端8楼2023-02-22 03:51
                  个人是不喜欢那种纯纯摄像头系主角,如果写得好那自然是无所谓,但国乙的文案水平都没有好到能抵消掉摄像头女主(其实也没有很摄像头吧,但是就是感觉故事中存在感很薄弱很摄像头)带来的负面观感,再加上会卡关,就呃,剧情方面很难说有很好的感觉

IP属地:福建来自Android客户端9楼2023-02-22 04:02
                    ……感觉你讲得很混乱

IP属地:山西来自Android客户端10楼2023-02-22 04:04
                      未定女主在剧情中的存在感对于我来说是比较舒适的区间(我是说以前)现在未定主线女主不过就是一个路人甲罢了把我边缘化,文案也是是一坨,我现在已经转变成纯纯看卡面了,你未定就只剩下这个可以夸了(话说什么时候能让玩家自己换立绘,天天都是那一套衣服,我想其他剧情也能用那个带贝雷帽的立绘)

IP属地:福建来自Android客户端12楼2023-02-22 04:10
                        怎么又开始骂未定剧情了,其实我愤怒开贴的目的是要吐一下被代入党打成女主党的黑泥

IP属地:福建来自Android客户端13楼2023-02-22 04:14
                          国乙现在是开除代入女主游玩的玩家的代入党籍了🐴

IP属地:福建来自Android客户端14楼2023-02-22 04:17
                          收起回复
                            毕竟薇定是女主党先跳脸,一开始就跟乙女腐一样圈地自萌的话没人管,女主党又不跟代入党一样是官方设定的玩法,只能说各人的xp罢了

IP属地:河北来自Android客户端16楼2023-02-22 08:11